欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 远方的现实_1000字

远方的现实_1000字

2009-10-25

  恰逢老爸老妈双双给外公祝寿去了,拨给我一笔不小的“赈灾银”(伙食费),我就甭提多高兴啦!独自在家“无拘无束”不说,还可以改善伙食呢!香喷喷的肉夹馍让我垂涎不已,都记不得多久没吃了……

  生意不错嘛1小摊前已经围了不少人,大家匝着嘴,出神地看着摊主麻利的身手,期待下一个出炉的属于自己。我凑上前去,交过钱后,等吧!

  今天气温很低,北风颇有“呼啸”的感觉,将树上原本已快凋零的几片叶子吹的更是摇摇欲坠,地上的枯叶被再次召醒悠哉悠哉地做飞行梦去了。由于我心情不错,再加上身边有个火炉暖着,所以没觉的冷。

  大概见我是学生,摊主麻利地做好四个馍,我正好要往袋里装,却看见一位老奶奶领着小孙子站在那儿,小孙子扯着老奶奶的袖口,嘴里不住地嘟囔:“我要吃肉夹馍,我要吃肉夹馍……”人很挤,老奶奶有些站不稳,显得很焦急。“先给她吧。”我用手指了一下老奶奶。摊主有些错愕地看着我。这有什么好奇怪的?偶尔做一下雷锋嘛1老奶奶接过来,慈爱又有些感激地看了看我,然后领着小孙子匆匆离去。

  这一举动不要紧,周围像是炸开了锅:“我家孩子等着吃呢,把那个先给我吧!”“我有急事,先给我一个吧!”“我赶着上班,你再等等吧!”摊主耸耸肩,很无奈地看着我,表示他也没有办法。我只好一边哼着“千馍散尽还复来”,一边把刚到手的“猎物”又分了出去。

  风力逐渐减弱,飞扬的尘土和枯叶又重新安分起来。我抬手看了看表,分针正努力地指向十二。反正也不急,慢慢等呗!不一会儿,人又换了一批,摊主见我等得久了,重新给我做好,我祈祷不要再有人看到我刚才的“英雄”行为了。正在这时,一个抱着孩子的年轻妈妈挤了进来。看上去也很急。俗话说:“帮人帮到底,送佛送上西。”经过一番“激烈”的“思想斗争”,我本着“美食多磨”的精神从袋中拿出一个来:“先给您吧。”谁料,年轻妈妈并没有欣然接受,而是疑虑重重地拿起那个馍,仔仔细细地“研究”,似乎在猜测我的用意,大概在他眼中主动让利的不是人有毛病,就是“利”有毛病吧!终于在她警惕地看了我好几眼之后,仍下那个馍,很坚决地吐出一句话:“我不要!”

  这下轮到我错愕了。这……也罢,我只好苦笑一下:“那再给我装上吧。”

  回家的路上,一阵寒风吹来,我不由自主地打了个趔趄。是的,冷,由内到外的冷……

  远方的现实。

  现在,我们在大张旗鼓地迎奥运,在物质文明建设日益丰富的同时,我们是不是应该注重一下人们的精神文明建设?抑或说“普及一下”?毕竟,我们倡导的是“人文奥运”。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:远方的现实_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved