欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 困难_800字

困难_800字

2009-10-25

  我已经不知不觉地踏入了青春期。“青春”这个词到底蕴含有多少神秘的面纱呢?也许吧,可能是挫折;也许吧,可能是排斥;也许吧,可能是责备。

  (引用)艺术家说青春是含苞欲放的花,舞蹈家说青春是最美的旋律,诗人说青春是希望的萌芽,庄稼人说青春是春天的第一场雨,饱含着希望,蕴藏着硕果,而伟大说青春是早晨八九点钟的太阳,大,亮,圆。

  而我对青春的理解确是这样:

  “咦,你怎么这么杀细胞啊,你好丑啊,真的像火星人。”谢可成大声地在讲台上说。我被他说得无语了。这时,全班的目光向我投来,我那逃避的眼神显得有几分慌张。我可能很丑,但是我一直认为我很帅,你也许觉得我很自恋吧。没错,我的确很自恋,但愿谢可成的这番话能提醒我这个自恋狂少自恋吧。

  我正在认真地拖着教室走廊,突然,几个垃圾袋子从空中像仙女一般,翩翩起起舞落在了我已经拖好的地方。我心想,等我把地拖完了,我就去把那几个垃圾袋拿去丢。这时,李老师走了过来。李老师有些生气地说:“潘仁杰啊,你拖这个地呀等于不拖,不拖的还要好!”我心头哽了一下。我沉默了许久,一阵酸楚从心头涌了出来。

  星期三的英语早度,我和往常一样,走到讲台,大声地说:“同学们请翻开英语书第85页,May、May一、二、三开始。”“咦,你真的是,读这个干嘛啊,浪费口水啊,读书多没意思啊,要读你自己读,反正我们不读。”同学们异口同声地嚷嚷。顿时,从未有过的失落呈现出来,但是心里特难过。

  我看见同学们正有说有笑地说着,我走过去,对同学们说:“我能和你们一起玩,好吗?”石阳轻藐地说:“滚,才不和你这个火星人玩呢,你快回火星去吧,地球很危险的,况且我们和你又不是很熟!”啊,我由衷的感叹,还是以前好啊,有形影不离的好朋友,有乐于助人的同学,可现在,什么都没有,有的只是被人排斥。

  花儿开了,是多么的兴奋,可花儿落了,是多么的伤心。花开花落就和人的青青春一样。可能会被同学打入冷宫,可能会遇见困难,可能会遇到挫折也许把这些小问题给解决好,那么青春会使你如痴如醉,留连忘返。

  当人生的交响乐奏响以后,青春是最动人的一章。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:困难_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved