欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 奇迹_1200字

奇迹_1200字

2009-10-25

  这是一个四口之家,生活幸福美满。唯一的不足就是那个可怜的小男孩――小强。他之所以叫做小强是因为他的父母希望他能坚强勇敢地活下去。因为他是一个出生以后就不会说话的孩子。原本那种病也并不是无药可治,只是仅仅医药费对这个处于深山中的家庭来说无疑是一个天文数字。他的父母只得就这样一直拖着。

  他有一个姐姐,比他大三岁。之间的感情原本也很好。但,自从十多年前的那个夜晚过后,一切,都改变了。

  从那以后,父母对他的爱明显超出了对姐姐的爱。每当吃起父亲从老远的镇上带回来的肉时,他总是能有一大半,儿时的他不懂得什么叫做谦让,只知道吃,吃父母夹给自己的肉,而姐姐每次只得噘起小嘴瞧他。但是,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。他的姐姐终于开始有了些想法。也开始常常与父母发生争吵。而且一次比一次厉害,而他每次都只是站在一旁看着,想哭,想去劝他们,但,他的嘴却怎么也发不出声来。每次,只得悄悄的,静静的在心里流泪。终于,在一个飘着大雪的冬日,他的姐姐因为一些鸡毛蒜皮的事与父母发生了争吵,最后却无缘无故提起了他。“我知道我并不是你们亲生的,而是在小山沟里捡的。”他的姐姐嚷着。父母却变得沉默了,他们只得憋住心中的血泪,只得忍住心被撕裂的巨痛。那夜,他的父母一夜未眠,整整伤心了一夜,整整想了一夜,整整哭了一夜。最后他们还是决定坚持下来,因为他们认为,只要能弥补小强那快生下来就有的伤痛,就是受太多苦,太多委屈也是微不足道的。小强也不傻,看着父母日益憔悴的脸,他感到无比愧疚和自责。他努力地想让父母和姐姐和好,他想说出来,却又说不出来,想写,却也写不出来。他渴望能回到以前那个美满的日子里,渴望能再次看到昔日那个可爱的姐姐。他知道这一切都是因为他。所以他恨,恨自己当初的霸道,恨自己当初的得寸进尺。他也想过死,死也许是化解姐姐与父母之间的矛盾的最好方法。在他心中,如果说死能换回姐姐与父母的感情,那死对于他来说也是没有什么可以犹豫的。但,父母每次都将他从死亡边缘拉了回来。每次醒来的他总在心里说:“为什么要把我救回来,为什么,我活着只是您们的累赘啊!”每次醒来的他都只有一种眼神,一种无助的,无奈的,孤独的,痛苦的的眼神,伴着淌出的泪水,诠释着一颗脆弱的心的美丽幻想破碎时的滋味。每次,他的父母总会安慰他,安慰过后就跑到后山上去痛苦一场。然而,他并没有使姐姐有一丝的改变,即使姐姐也有些后悔,但她依然顶撞父母,用那仇视的眼神面对他和父母。

  日子就这样一天又一天淌走了。直但10多年后的今天,他的父母被请上了屏幕,而他和姐姐也被请来坐在了观众席上。他的父母用那不标准的中国话讲述着这10几年来的风雨。节目快要结束的时候,主持人问他的父母:“那您们在10多年前的那晚究竟是下了什么决定呢?”现场顿时安静了下来,所有的人都在看着他的父母,时间仿佛就在这一瞬间凝固了。他的父亲沉默了一会儿,说:“是……是为了弥补孩子的缺陷给他带来的痛苦:”时间仿佛又在这一瞬间凝固了,突然,一句话,两种不同的声音打破了沉寂――:“爸,妈……:”――台下传来了他和姐姐的声音,他们一齐奔向父母的怀抱。所有的人都为他的声音而感到惊讶――他居然能够开口说话了。

  这不得不说是一个奇迹。看来,人间真爱才是能治愈一切的良药。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:奇迹_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved