欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 顽强的生命力_350字

顽强的生命力_350字

2009-10-25

  去年,妈妈捡回一只受伤的小狗,当时小狗已奄奄一息,后半身象是被车轧伤而无法动弹,连医生也无能为力。我们也没抱什么希望,只是每天喂它一些吃的。可是现在,小狗不但活着,而且奔跑自如。我第一次对动物顽强的生命力感到由衷的赞叹!

  是什么力量让小狗获得新生呢?恐怕只能用两个字形容:坚强!坚强的意志,顽强的生命力,是一个人难能可贵的财富。如果说一个人拥有了这种精神就是成功的人,那么这只小狗无疑是一只成功的小狗。

  一只小狗如此,何况人类?身为这个世界的主宰者,许多人遇到一点儿小小的挫折,诸如感情的失意,工作的不顺利,学业的不精——,就灰心丧气,自暴自弃,甚至自杀。面对这只小狗,我们是不是应该好好的反省一下呢?回想自己也有过类似的经历,感到惭愧不已。

  坚强的意志,顽强的奋斗能战胜人生道路上的各种坎坷,挫折。

  湖北省襄樊市第二十中学初一 刘楚汉

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:顽强的生命力_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved