欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 风筝_600字

风筝_600字

2009-10-25

  我抬头仰望天空,蔚蓝的,好空旷。可是,当我再一次睁开眼睛时,它以变得五彩斑斓,无数的风筝,迎着风儿,飞翔蓝天,让那寂寞的世界忽然变得热闹起来。到底是什么可以让风筝有勇气无所谓惧的往更高更远的地方飞去呢?是风的帮助,还是放风筝的人呢?

  我忽然想到了她―母亲。我们就像那风筝,母亲就像那手握风筝线的人。我们可以像风筝那样走得很远很远,可是却永远走不出牵着线的,仰望着我们的母亲的心

  当我们在低空跌落时,她总是拾起我们,小心翼翼的爱护着。或许,下一次的试飞我们仍会跌落,可是她知道只有飞向蓝天我们才会找到属于自己的世界,所以,她忍着心痛,又一次把我们扔上了天空。

  当我们遇到风时,我们开始害怕,开始摇摆不定,她不会收线把我们从天空中放下来,而是沉着稳定的操控着线用期待让我们迎着风飞得更高。她知道放我们下来不是拯救而是伤害。只有在困难中活过来的孩子,才可以看见更美丽的天空。

  可是,当我们飞得太高太远的时候,高得她快要看不见我们的时候,她还是担心起来,她怕我们太骄傲,容不下眼里那比我们低矮的风筝;她怕风筝线被吹断,她保护不了我们;怕我们跌落,摔得粉身碎骨,再也爬不起来。于是她一次次的紧拽着线,提醒着我们……她放飞的是她一生的希望。

  可是,她永远也不会放弃,她的一生都握紧了那根线,我们在线的那头,母亲的在线的这头,母亲的爱就是这根线在空中延续,直到永远…

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:风筝_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved