欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 幸福_650字

幸福_650字

2009-10-25

幸福  如果你想得到一支玫瑰,你必得放弃手中的蔷薇。

  如果你想得到一杯清泉,你必得放弃手中的陈水。

  这就是生活,有取有舍。――题记

  玫瑰

  上帝是悯人的主,所以他是公平的。他能为世界创造出各种美丽的花,却无法让我们去比较任何种类的花,然后颁奖似的评出个甲乙丙丁。因为他赋予桂花的是芳香,赐予牡丹的是绚丽,两者永远是公平的,所以当你面对一支娇艳的玫瑰和手中已握有的蔷薇时,你会很难放弃其中的一种。人生中,蔷薇的美代表的是你昔日的美好,是你过去的辉煌,那种绝对的满足感使你不忍放弃。玫瑰,是你人生的另一方向,它的美你还无法企及,犹如一个未知数,等着你去开垦。

  生活在进行着,我并不能沉浸于昨天逝去的美丽。

  放弃蔷薇,拾起玫瑰,我因此而快乐!

  清泉

  水在杯中积淀了很久,我无法再让它清澈见底,因为时间凝聚了灰尘。望着眼前流动的清泉很想装入杯中。可我得放弃那杯陪我已久的水,因为人的恋旧情结虽常支配人做一些愚蠢的事,但我清楚清泉的魅力,它是未来的储备,我更清楚生活的真谛:只有倒进玉液琼浆,才能排出淤泥和污垢。

  倒掉陈水,选择清泉,我因此而幸福。

  我的梦?

  在经历了人生重大创伤之后,我几乎舍弃了梦想,整天将自己埋没在失意的沼泽中,在角落里一味地咀嚼着失败,看不到成功的曙光,毫无快乐可言。

  有一天我突然明白,不论我是如何折磨自己,太阳还是东升西落,何不换种方式告诉自己不论如何失意,太阳每天都照着自己,于是我绽开了笑脸。拾起信心,我的梦因此而飞扬。

  假始我放弃了蔷薇,我还有玫瑰;

  假始我放弃了陈水,我还有清泉;

  生活就是这样,有取有舍,懂得反向思维,才会有快乐和幸福!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved