欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 初中学生体测成绩 入升学总分不合理_500字

初中学生体测成绩 入升学总分不合理_500字

2009-10-25

  一年一度的中考,是家长、社会关注的焦点,是教育选拔优秀人才的一种手段,它的“公平、公正、合理、透明”关系到千家万户,影响整个社会。也意味着能不能为社会选拔出,品学兼优的人才的重要问题。然而,一些地区将学生的体育测试成绩纳入中考总分,笔者对这一做法,颇有疑异。以为,弊端多多,有失公允。

  首先,体育本身是一项运动,它对从事这项运动的学生身体素质要求较高。然而,学生的身体素质,先天就存在着很大的差异,有的学生生来身体强壮、柔韧性好、耐力强,有的却生来瘦弱,甚至有的还先天不足。因而,体育教学中,同一时间,同样的教学训练力度,身体素质好的学生,即使漫不经心地练,也能达到或超出教学目标的要求,而身体素质弱的学生,要通过刻苦努力地练,也才仅能达到教学目标的要求,可是对于那些身体先天不足的学生而言,就是用上比别人多两三倍的时间,花比别人多几倍的工夫,只怕是无论如何也难以达到教学目标要求的。

  针对这样一个客观现实的问题。如果把“体育”定义为一个“分值”,并且将其纳入到升学总分中,实在是不够合理。试想,一些生来就跑不快、跳不远、投掷弱的学生,他们经过很刻苦地训练,也只是能够达标。但是,要想得到中考体测成绩的36分,只怕比登天还难。甚至,可以说是天方夜谈。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:初中学生体测成绩 入升学总分不合理_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved