欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 欲与天公试比高_500字

欲与天公试比高_500字

2009-10-25

  当梦想的阳光照进现实的时候,我才感到了一丝久违的温暖。它不仅给我带来了温暖,还带来了更多噬骨的凄冷。但是,我并不后悔来到这折磨人的地方。因为走出了这片黑暗,迎来的就是光明,无尽的光明。只身一人的我此时才感到“望长城内外,唯余莽莽”的孤寂――让人感到恐惧,更让人感到窒息。我对自己说,我不怕。因为我依然相信那个在千百年前留下“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的一代才子,更相信他的思想。因此,我也坚信自己不是蓬蒿人,所以我要为了这个梦想一直走下去,一直勇敢地走下去。但,若上帝真的不公平呢?当年的他能名垂青史,而我却会成为生命的一个过客呢?“不,绝对不会”――我自语道,“人一能之,己百之;人十能之,己千之”。我坚信,付出就会有收获,创造就回有结果,努力必将有回报。

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

  尽管波折会像长江之浪那样,前波未息,后浪便来。但我也不怕,因为我应该有自信,而且必须有自信。因为只有自己相信自己,成功才会相信自己,才会自愿陪我一生。的确,过去是不能改变的――我曾哭过,伤心过,无奈过,后悔过。罢了!既然不能改变过去,那就去创造未来吧。

  终于,我向上帝说出了埋藏已久的话――请把风留给帆,方向留给舵,海鸟留给桅杆,船长站的位置留给我。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:欲与天公试比高_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved