欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 小事不小_400字

小事不小_400字

2009-10-25

  打碎学校的玻璃,拧掉暖气上的气阀,偷拿别人的钢笔,本子等等。大事乎?小事乎?

  有的人一定会毫不在意地说:“嗨,小事一桩,何足挂齿?

  啊呦呦,同志,是小事吗?这些事看似小,然而却不小啊!打碎玻璃,打扰学校的秩序;拧掉暖气上的气阀,会来水漫金山,特别是拿别人的东西,小时偷砖,大后拆墙啊!

  现在偷拿别人的钢笔,本子,长大以后也许就会偷彩电,砸银行!这难道是小事!

  有这样一句话:“儒子,窃食者,成丁食牛也。

  意思是一个人小时偷别人的东西吃,长大后便会偷别人的牛来吃。

  这是故作惊人之谈吗?回答:非也。

  有这样一个例子。有一个人,因偷窃村中信用社的钱,被叛处十年徒刑。十年啊!他在供词上写道:

  上中学时,因为家里穷,便拿别人的本子,钢笔以至人民币:一毛,一元……有一次被同学发现,老师只说了一句小事,让我写了一份检查便了事了。

  由于老师的宽容及自己的放纵,这名年轻人从小事开始,最终走向犯罪道路。

  我们现在正处于人生道口,如果把一些事情看成小事,那可能会懊悔一生啊!

  小事不小!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:小事不小_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved