欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 一直走下去_1000字

一直走下去_1000字

2009-10-25

  秋,总是那样的感性。留住了夏日的不安,也带来了冬日的宁静。我感受到了秋的深刻,朦朦胧胧的秋雨挡住了我的双眼,前方的路模模糊糊的,地面是湿的,不,应该说是雨水打湿的,脚下踩起的泡泡似乎都是那么美,那么美,和秋一样的美。

  夜,还是一样的喧闹,繁华的都市总是和宁静的村庄不一样。一个人静静的压着马路,路上的行人都纷纷的从身边檫肩而过,走得是那么的急,模模糊糊中还听到在喊:要下大雨了,快点回家吧!只感觉人们行走的速度像风一样的快,而我,却是一个例外,依然慢慢的走着走着,只觉得手中有一个毛茸茸的东西,才想起,是我出门前带着的一个茸娃娃。渐渐的,人开始少了,然而街上的灯光却依旧不停的闪着。夜,静了下来。

  回头一看以前走过的路,仿佛没什么值得我去留恋的,好像是我一个人独自走完的。不怕!我的旅途才走了三分之一,还早,以后的路会有人陪的,会有值得我去好好的品味的东西。我傻傻的在心中告诉自己,要努力的坚强的走下去。

  雨,果然是如行人们所说,越下越大,我的头发已经完全湿透了,衣服也几乎全湿了,泪水和雨水混在一起,没人区分得出来到底是泪水还是雨水。也许就像许多作家说的一样,“在人感到最无助,最需要一个人的关心时,这时,一定会有一个人来成为你的依靠,那就是朋友。”

  雨中,我仿佛看到有一双手伸向我,我看不清楚她的脸,但我可以看到她那飘在雨中的长发和那颗滚烫的心。这时,我就知道,以后的路,我不在孤独,不在寂寞,因为有她的陪伴,我相信我可以很快乐。

  她的出现,仿佛雨也一下小了很多,因为有她……

  慢慢的,我们开始了解彼此。我和她很都喜欢同一种风格,都有同一个梦想。我们喜欢宁静平凡的村庄,不喜欢繁华喧闹的都市;我们喜欢低调的生活,不喜欢高调的奢华……一天一天的过去了,时间总是飞快的在流逝,然而以前的我,在还没遇见她之前的我,时间对于我来说是度秒如年的。也许这就是变化吧。

  这个秋天过去了,还会有下一个秋天。四季总是不断的重复重复在重复,而我们总是不断的前进前进在前进,人生旅途在寂寞,有朋友的陪伴,就会很充足,人生旅途在坎坷,有朋友的陪伴,就会很平坦。路还长着,身边的人会越来越多,所以,就这样,一直的走下去,在走不动时,回头看看从前走过的路,总是幸福的,美好的。

  那年同样的秋天,又悄悄的来了,留住了夏日的不安,也带来了冬日的宁静……

  丰都中学校初二4班 面朝大海

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:一直走下去_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved