欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 友谊之光_750字

友谊之光_750字

2009-10-25

  从何时开始,我和她之间就没有了一丝温度,冷淡得理所应当。其实也有人问过我为什么,我的回答“很充分”。但其实我并不知道,只是心里有一丝信念一直默默地告诉我,她是不该饶恕的。

  我们是同学兼邻居,从以前就一起上学。但我们并不是很好的知己,我从不和她开玩笑,我们的关系不适合。

  她的成绩不好,而我是班长。也许她和我在一起会感到悲哀。但我不想伤害她。

  六年级,我们之间的战争真正开始。

  因为在几个同学一起讨论时,我纠正了她的一个错误,她没有说什么,而我也没注意,她的脸其实已经轻轻布了几朵乌云。这也许是暴风雨来临前的宁静。下课了,原应该放松的心情不得不穿上盔甲,她在笔记本上埋怨我,被同学发现了。她做了我最讨厌的事。但我没有任何举动,其实是不知道能否原谅她。也许我的那句话让她在同学面前没了面子,也许她受不了在我面前的自卑。她终于爆发了……

  知道她告诉其他同学从此不再与我说话,我才找到了解决办法,就这样吧。从此这个信念就被埋进我的心里。

  几天后,她竟然叫同学来跟我道歉,我平静地接受了,可心里好像有点高兴。我们之间又有了阳光。

  可是后来,不知道什么原因,她又跟另一个同学气势汹汹地说:“不和我说话。”于是,我们断了联系,一年多了,我信守承诺,没再和她说过一句话,见到她时,却很尴尬。

  他后来又主动来找我说话了,我只是很平淡地跟她问声好,在我心里,这段友情已经泯灭了。

  那天,看到了一篇关于宽容的文章,才让我认识到,友谊需要宽容。

  辽阔的大海容纳了惊涛骇浪一时的猖獗,才有浩淼无垠;苍莽的森林忍耐了弱肉强食一时的规律,才有郁郁葱葱;深邃的天空容忍了雷电风暴一时的肆虐,才有风和日丽。

  也许,我们都错了。

  宽容,它融化了我们心中难于逾越的冰山。这就是它的温度。

  一只脚踩扁了紫罗兰,它却把香味留在那脚跟上,这就是宽容。

  玉溪第五中学初二 孟若

 

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:友谊之光_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved