欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《青铜葵花》后感_600字

读《青铜葵花》后感_600字

2009-10-25

  《青铜葵花》是着名作家曹文轩写的小说。这本书讲述的是一个男孩和女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的朋友,他们一起生活,一起长大。12岁那年,命运又将葵花召回她的城市。男孩青铜从此常常遥望芦荡的尽头,遥望女孩葵花所在的地方……

  居住在大麦地上的青铜一家心地善良,尽管日子过得很艰难,还是收养了成了孤儿的城里女孩葵花。他们的生活磨难重重,读着一个个故事,我几次感动得泪水涟涟。

  我同情青铜一家,当他们辛辛苦苦种的大麦眼看就要丰收,可以缓解一下家里的困境时,却被突如其来的蝗虫吃了个精光。蝗虫在大麦地横行霸道,把所有看得见的绿色吃光了,本来就不富裕的大麦地陷入了绝境。那时,我感觉自己也在挨着饿,尽管我吃得很饱。

  我羡慕青铜一家,尽管生活贫穷,可是一家人相互关心,互相鼓励,再穷再苦也不放弃,再穷再苦也要坚守为人清白,活得坦荡。那时,我就想,穷得有骨气,令人敬佩。

  读完了这本《青铜葵花》,让我懂得了,如今,我们只有与苦难结伴而行,才能在突如其来的苦难的压迫下处变不惊,迎难而上,正如彩虹要经过暴风雨的折磨才能绚丽多彩,刀枪要经过雄雄烈火的锤炼才能无坚不摧!还沉浸在毫无精神境界,自以为忘却痛苦、苦难的人们赶快醒悟吧,你们必须去正视痛苦、尊敬痛苦!

  江苏省南京市汤山中心小学六年级 许可

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《青铜葵花》后感_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved