欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 四角的天空_450字

四角的天空_450字

2009-10-25

  这个学期,我读了一篇文章名叫《少年闰土》。这篇文章是从鲁迅写的《故乡》里节选的。读完后我的感想很深,让我对鲁迅产生了一种同情。

  课文主要写了闰土与一位富家小少爷鲁迅的交往。与这位富家小少爷来比闰土是穷苦农民的儿子,但是,小少爷鲁迅知识浅薄,从不知道天下各种的稀奇事。而闰土却是自由自在地生活,因为但是鲁迅家很富裕,他是独生子,父母很疼他所以导致他像井底之蛙一样,只能看到一块四角的天空。

  读完这篇文章后,我回忆起。记得我有个表妹,他的生活虽然没有鲁迅那么富裕。因为她也是独生子女,所以父母非常宠她。他时常生活在一个密封的瓶子里,不知道世界有什么稀奇事。而他那些同学朋友却自由自在。

  我觉得鲁迅虽然富裕,但他能跟贫穷家庭的闰土做朋友,建立了深厚的交情,鲁迅和别人那样看不起穷人,还非常想拥有闰土现在的生活。

  读了《少年闰土》不仅让我产生了对鲁迅的同情,更重要的是我从中得到了一个启示:社会给了我们这么多途径去认识,去结交朋友,我们不能把自己锁在一个这么小的范围里,我们要努力让自己认识社会上的各种各样的稀奇事。

  河源市市二小小学6年级 廖汝婷

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:四角的天空_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved