欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 圆规的结构用途

圆规的结构用途

2009-10-24
标签初一

  圆规的作用是画圆。它是我们绘图必不可少的工具。圆规有两只长脚,一之脚装有尖针,另一只脚装有铅笔芯,两只脚的一端用螺丝绞在一起,这样,圆规就能张开或收拢,画出不同大小的圆。圆规的顶部有一小段东西是供人们用手指捏住,比较方便转动。

  除此之外,圆规还有一条延伸杆和一条墨线脚,当人们想画一个很大的圆,而原来的两杆不够长时,接上延伸杆就可以了,当人们想画墨线圆时,则换上墨线脚。圆规画圆很简单,只需要将有尖针的一脚固定在纸上,用手转一圈,一个浑圆的圆圈便画好了。

  重庆市涪陵九中初一 孙浩然

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:圆规的结构用途
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved