欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 童年趣事

童年趣事

2009-10-24

  岁月流逝,转眼间我的童年生活也就要结束了,但每每想起那件事就不禁哈哈大笑。

  那是我大约5岁时发生的事,这天正是中秋节,我们一家决定回老家过节吃团圆饭,吃过饭后全家人在院子里赏月,我和堂哥在小溪边玩耍突然在水里发现了一轮“月亮”我对哥哥说:“哥哥,我们一起把月亮抓住吧!”哪知哥哥对我大笑着说:“哈哈,你真笨,那不是月亮,月亮是挂在天上的,你是捉不到的。”我并不理会哥哥的讽刺,独自一人去捉“月亮”,可是每当我的手刚刚碰到水面时,“月亮”就消失了,我很生气,想了又想,终于想出了一个好办法——我找爷爷要了一个空盆子,用空盆子把水中的“月亮”盖住了,我开心的对哥哥大喊:“哥哥我把月亮捉住了”哥哥显然很吃惊:“真的吗?在哪儿?快让我看看。”我揭开盆子却发现月亮不见了,而且天上的月亮也不见了。我带着哭腔对妈妈说:“妈妈,月亮不见了。”妈妈摸了摸我的头笑着对我说:“它在和你捉迷藏呢……”“那它躲到哪儿去了啊?”我打断了妈妈的话。“它呀!躲到云朵后面去了。”妈妈回答。“那我只要捉到云朵就可以捉到月亮了,是吗?”妈妈并没有回答我反而被我这滑稽的话语弄笑了。正在我不知所措时,小伯伯对我说“是的。哈哈……”就这样一家人在欢声笑语中结束了这月圆之夜……

  是啊!童年就像一串糖葫芦,又酸又甜,有滋有味……

  安乡城北小学6年级6(7)班 裴凤

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved