欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 这就是我

这就是我

2009-10-24

  姓名:跟浙江省一个美丽的城市同名同姓。(姓金)

  性别:跟妈妈一样。

  年龄:现以度过12个“六一”儿童节。

  模样:小眼小嘴巴,不高不矮,不胖不瘦,一般也。

  优点:能干的我

  饭,是我们生活中不可缺少。谈起煮饭,你肯定不屑一顾地说:“哼!这谁都会,这样也算能干?”莫急!莫急!听我慢慢到来。

  煮饭,水是最关键的,水怎样才能放得不多不少呢?我有个好办法。

  一天下午,妈妈有事出去,叫我把饭煮一下。蛋糕了!我可从来都没煮过?怎么办呢?我们家有4个人,我用盛米的量杯盛了满满3杯米,因为弟弟才6岁,肯定吃不了多少。接下来,放水,这可难了,我小心翼翼将水放到离水面1。5至2。5厘米差不多的位置。开煮!哈!万事具备,只欠东风!我兴高采烈的去看电视。

  看得正入迷,门铃响了,一定是爸爸妈妈回来了,我急忙跑到厨房先去看饭怎么样了,恩!还不错!正进入保温状态中。我开了门,妈妈立刻开门见山:“饭怎么样了?”“OK!OK!”我得意洋洋的说。开饭了!爸爸先吃了一口,在嘴里咀嚼,“怎么样?怎么样?”我迫不及待的问。爸爸偏偏跟我唱反调,故意等我不耐烦了,才慢慢吞吞地说:“恩!不错嘛!”妈妈也尝了一口说:“没想到你还可以啊!”“你们现在才发现我这颗埋在土里的金子啊!”

  妈妈又让我连续让我煮了几天饭,都可以。我便成了家里名副其实的“淘米专家”。妈妈每次煮饭都要向我禀告一声,问我水怎么样?我边雄赳赳,气昂昂的说:“OK!OK!不多也!”爸爸总在一边嘲笑说:“哟!装得挺象的嘛!”

  缺点:马虎的我

  世上没有完美的人,每个人都有缺点。可别看我仪表堂堂,我也是个名副其实的“小马虎”哦!

  星期天晚上,妈妈出去买东西,叫我记得等水烧开了关掉煤气炉,妈妈再三叮嘱,我也答应了。我在厨房里逛了几圈,觉得没意思,便去看电视。看得正入迷,妈妈不知什么时候凶巴巴的站在我后面,妈妈严厉的问:“开水呢?”这时,我才想起开水!天啊!我来到厨房,煤气显然被妈妈关了。煤气炉周围全是水,壶里水也只剩下一点点了。“你说你!哪点不让我省心,不是我回来得早,家里就着火了!你做事,就不能认真点吗?”妈妈大声斥训着。

  做事和学习一样,稍微有点马虎,就会造成很大的损失,所以,我一直在克服这个缺点!!

  这就是我!

  梧田第一中学7年级 金华

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:这就是我
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved