欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 在迎接世博的日子里

在迎接世博的日子里

2009-10-24

  2010的世博会将在上海举行,海内外的游客将会蜂拥而来。他们会和我们中国人一起观赏和赞美上海的繁荣昌盛,让我们一起迎接2010上海世博会吧!

  在迎接世博的日子里,我发现身边平时普遍的陋习少了很多。街道旁的垃圾也被扫马路的阿姨们给其清理掉了,她们每天一大早地就起来了,在我们还没进行忙碌的一天时,她们就已经在忙碌了。有的人说做清洁工的工作都很卑贱,但在这一种时刻,清洁工被光荣地称为是“城市美容师”,我们应当正确地理解这个名称。如果你仔细观察过,那你一定会发现现在的马路上每每走50米就可以看见一个垃圾箱,这既方便了人们扔垃圾的需求,又积极地呼吁我们要爱护环境,保护我们的上海,我们的地球。

  在迎接世博的日子里,上海的公交车也发生了改变。几乎每辆车上都有一个读卡器,方便了我们的行程。不用因为乘车没零钱而烦恼了。这些结果都是由许许多多的人努力来的,我们应当感激他们。在上海这一地区,出租车也发生了改变,车子的颜色都被粉刷成了橘黄色的,这是为了世博会在做充分的准备工作,给游客展现一个全新的良好的精神面貌。我想在这个时候,喷漆的工作人员一定忙疯了。

  志愿者,你们应该不陌生吧!他们出现在城市的每一个角落,为世博会默默贡献着。其实我们也可以在世博会期间做一个小小的志愿者,尽管我们的力量很微薄,尽管地球缺少我们一个人的力量还是照样地转,但是为了2010上海世界博览会,我们也应当尽我们的一份力。学学他们志愿者吧!也去做一个合格良好的上海小公民吧!

  在迎接世博的日子里,我们努力地改变身边的陋习。最后祝2010上海世博会圆满成功!

  青浦区尚美中学初二2班 戴怡

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:在迎接世博的日子里
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved