欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 爱国,如此简单

爱国,如此简单

2009-10-24

  早已领略过“上下五千年”的风采,也曾聆听过“落后要挨打”的悲哀。欣喜与哀惋之中,不禁感叹,原来爱国竟如此简单……

  ——题记

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”在战火纷飞的年代,爱国让每一个成功人士引以为傲。“七下西洋”的郑和,以浓厚的爱国信念将龙的精神传遍异国疆土;抗倭名将戚继光,怀着一腔爱国热血实现了他“封侯非我意,但愿海波平”的夙愿;武林英杰霍元甲,凭着高涨的爱国精神和他精湛的“迷踪步”大灭外国挑衅者的威风……

  爱国精神代代相传。近代毛泽东结束了炎黄子孙近百年的屈辱生活,实现了“江山代有才人出,各领风骚数百年”的宣言;外交天才周恩来情念国家心系祖国,让中国在世界政治舞台上绽放光彩;“杂交水稻之父”袁隆平日夜操劳,终于完成了“一粒种子,温饱亿万人”的梦想!

  现代,爱国精神将由我们这新生的一代去诠释。很多人将现在的我们称为“奶瓶族——毁灭的一代”。但真金不怕火炼,“爱国天使”金晶用自己残弱的身躯维护了国家尊严,当火炬熊熊燃烧时,我们定会想起这个勇敢坚强的90后。今年的大阅兵里的士兵大多数都是80后和90后,那挺拔自信的身影不就代表着我们,代表着朝气蓬勃的希望吗?

  同学们,爱国其实并不需要轰轰烈烈。对我们而言,用尽可能的时间去努力学习是爱国;在校尊师重道,在家孝敬长辈是爱国;不做违法的事,保持乐观的心态也是爱国;锻炼身体,洁身自爱都是爱国。爱家,爱同学,爱社会,爱自我都是爱国的一种方式。做任何事,只要我们态度端正,思想积极,那么,这就是以我们自己的方式诠释爱国!因为,爱国往往就是这么简单。

  无论什么时代,爱国都有它一定的内涵。在当今的和平年代下,国旗下的我们昂首挺胸,向全世界展示中国风采。当国歌响起,心中总燃起一团激动的火焰,没想到,爱国,原来如此简单……

  东海县实验中学初三 林筱雅

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱国,如此简单
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved