欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 随笔_500字

随笔_500字

2009-10-24

  海,一个美好的字眼。海,博大精深,宽广无际。古往今来,《海的女儿》,《精卫填海》。海,给了人们无限的追寻与向往。

  古人有句话叫做:退一步,海阔天空。嘻,不好意思,俺自认为俺的心胸还是蛮宽广的。我是山里娃儿,没见过世面,更没看到过大海;但是,可以通过广阔的胸怀,可以看看无际的天空,自己去幻想,去品味。等有朝一日,我见到了大海,也不知会是啥样子!俗话说:宰相肚里能撑船。其实就是告诉我们要有海那样广阔的胸怀,要把心放宽一点,一切事情尽在你的意中。

  其实我原来心胸也不是很宽广,为一件鸡毛蒜皮的小事也会繁上几天。可后来,不知咋的,终于开窍了!懊!想起来了,“郑渊洁”知道不?童话作家,看过他的《鲁西西传》吗?没看过劝你去看看。哦!算了算了,忘了咱们都是中学生了,不看童话了。归正传,俺们就是小时候看了这篇童话后,深受启发,心胸才宽广了许多。这篇文章是以童话的形式告诉我们要心胸宽广,具体什么内容就懒得说了。反正我看完之后那感觉就是豁然开朗觉得自己以前许多小心眼儿真是不应该,顿时心明眼亮,心中由原来堆积着许多礁石,终于边成了一片宽广无际的汪洋大海。

  同志们,说了这么些,你们应该明白我要告诉你们什么了吧?那就是:心胸宽广,像大海那样!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:随笔_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved