欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 黄鹤楼之行_1000字

黄鹤楼之行_1000字

2009-10-24

  长到这么大,没出过几次十堰,游玩过的地方也没多少。这其中让我最难忘的景点应该属三大名楼之一的――黄鹤楼了。

  我是在五?;一长假去的黄鹤楼。当时的天气热的骄人,又是去大火炉――武汉,还有一个下午的无座位无空调火车之“旅”,于是我的意志就被消磨了一大半去了。到达那里,已是晚上九点多了,找旅馆又花去了很长时间,实在是没力气去欣赏下武汉的夜景了,倒头便睡了。

  第二天早晨起来,依然是没劲,想再睡会儿,却被爸爸妈妈拉起来,说要去黄鹤楼,所以就极不情愿地爬起来了。

  因为我们住的旅馆与黄鹤楼分居在长江大桥两侧,所以要过去的话就必须穿过长江大桥。我们决定走过去,这可算是一个“伟大”的决定――它全长可是1156米,坐公汽过去也得一分钟左右,走过去估计得要40分钟左右吧。

  长江大桥可远观而不可近看。远看长江大桥,很雄伟,给人一种磅礴的气势;近看它,却少了那种震撼人的气势,把它踩在脚下,总让人觉得征服了它。站在长江大桥上,江风轻轻吹过耳畔,柔柔的,舒服极了。

  半个多小时后,我们走过了长江大桥。听爸妈说,黄鹤楼被毁过一次,现在的黄鹤楼是现代重建的。我想,黄鹤楼不是从古代保存下来的,那种古典气息也肯定荡然无存,那么它一定不会拥有那种震撼人的气势吧!然而,我错了

  到了黄鹤楼脚下――“拔天倚地,耸翠如屏”,我一下子就被震撼住了。它就像拔地而起的一把利剑,直刺云天!走近些,才发现它真的很大,真的让人敬畏。真不愧是濒临长江之滨,雄距蛇山之首!

  我们决定去登这个蜚声中外的名胜。它的每一层楼梯都特别陡!难道这就是它让人震撼的原因?不可知否。我们登上了二楼,俯视楼底的人,有种高高在上的感觉。我们又去登楼当登到四楼时,爸爸叹道:“人老了呦!登两层楼都气喘嘘嘘的。”我和妈妈听后,都笑了。随后,我们到四楼转了一圈,这时的视野更远更广了。我看到了那滚滚东流的长江水,在那遥远的尽头,几叶孤舟忽隐忽现,给人一种“孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流”的意境;再加上那朵朵披着朝霞的白云,真让人觉得是“黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠”。我渐渐醒来,想到还有一层就到顶楼了,便赶紧催爸妈去登顶。

  终于登上来了,走到外面――“登楼远眺,极目千里;俯瞰江汉,气势磅礴”。虽然在顶楼,却没有那种站在长江大桥上的征服感,依然让人敬畏。这也许就是引无数文人骚客愿为它留下墨宝的原因吧!看到这么美的景象,便选了个最佳角度,摆了个pose,让爸妈用相机为我留下了一张珍贵的纪念!

  几缕清风吹来,我的思绪乘着它飘向远方,流入长江;我的心也慢慢沉睡在“远影碧空尽,长江天际流”那优美的韵中……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:黄鹤楼之行_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved