欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 寻觅_650字

寻觅_650字

2009-10-24

  一层薄如轻纱的雾飘浮在天地之间,为眼前所有的风景覆盖上一层朦胧,增添一分神秘。所有的一切若隐若现,忽近忽远,感觉人仿佛置身与缥缈的仙境,你也许会想,这大概就是人间最美的境界了吧?

  雾开始缓缓散去,太阳的金光,树叶的翠绿,高楼大厦的轮廓愈来愈清晰。忽然,心里感觉好象多了份喜悦。感觉更加充实。终于,太阳展露出她全部的笑颜,树叶也释放出它们所有的青春活力,高楼大厦像一个个气度非凡的巨人,温文尔雅地站在你的面前。倏忽间,我突然领略到――这才是最美的境界,比起“仙境”来不失那种神秘、新奇,反而多了分生机与真实的美丽。

  如果说把太阳、树叶、高楼大厦比作人内心各种美好的情感,那么,请你不要以一层“雾”遮掩它们,覆盖它们,从而掩盖住那份具有生机活力的人性的美。我寻觅的是一种真实的美丽。

  记得曾经有一位朋友问我:“嗨!你觉得XXX这人怎么样?”我说这人心眼儿挺好,可就是说出来的话不中人听……我还想说,朋友却急忙捂住我的嘴巴,警惕地向四下瞧了瞧,然后小声对我说:“你这话要是被她听到了,保准她这辈子不理你,小心人家报复你!”我惊愕万分。朋友说,现在要学会表扬别人,说别人好话,这样你才能和他们更好的相处。

  难道朋友犯了错你还得赞扬她干得好?这不就等于用一层“雾”来掩盖住自己内心真实的想法与情感?我们以为这样就可以处得更融洽,殊不知只有拨开那层云雾,才可以寻觅到真正的友谊。

  不管别人,至少,我一直在追求的是这种真实,这种真实的美丽。但我迷茫。我该到哪里去寻觅?没有人可以告诉我……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:寻觅_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved