欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 音乐,交响曲,墙_1200字

音乐,交响曲,墙_1200字

2009-10-24

  我的生活是十分暗淡的,看不到一点生气,但这种枯燥乏味的生活,使本来就很内向的我更想找到一丝快乐、一丝活力。

  音乐

  因为生活无聊,我便想听音乐,于是,千方百计去寻找听音乐的途径,终于,我第一次听到了,听着那欢快而动听的歌声,我陶醉了,不知不觉就与音乐融合到了一起,仿佛置身其中。就这样,我每天与音乐为伴,无论站着还是坐着、躺着,还是睡着,复读机都不离手(只是在寝室里听,教室内不可以听音乐),每当这样室友们并不感到奇怪,只是随意问一句:“夏世琴,又在听音乐呢?”我只“嗯”了一声,又听了起来。一天一天过去了,音乐与我的感情也起来越深厚了,甚至到不可分割的地步,所以,音乐也成了我生命中的一部分。

  交响曲

  交响曲也属于音乐的一部分,然而,交响曲与音乐也是有差别的。听着那缓和、凄凉而高昂的交响曲,我的思绪也随之忽高忽低。凭着我对音乐的爱,我想到编歌,编出我的心声,编出我的情感,编出我对音乐炽热的爱。就这样,我进行了一次“大规模”音乐交响曲“革命”。真是不尝试不知道,一试下跳,刚迈开步伐,困难百出,把弱不经风的我挡了回来,但我并不气馁,还是凭着内心对音乐爱得“死去活来”的毅力克服了困难。终于,雨后见彩虹,看着我这胜利的果实,心里无尽的甜蜜,禁不住欢呼一声“呵呵,成了!”

  墙

  我爱音乐、爱得深沉、爱得热烈、爱得豪放,然而,父母的剥夺了我对音乐的爱,他们不许我想其他任何事,有其他任何爱好,只允许我学习,考上他们所期望的学校。可我就是不明白,人都是有爱好的,为什么就不可以让我有其他兴趣爱好,因而,我对他们的做法十分反感,还为此发生了几次激烈争斗。其中最为激烈的当属那一次。那天,我正放着DVD歌盘,母亲进来见我又在听歌,说:“又在听歌,怎么?皮子又在骚痒,想找打吗?”接着,父亲也进来了,把脸一沉,说:“不是说不许听歌吗?又来听,快出去做作业。”对于这两种压迫,以前我会马上关掉DVD,出去做作业,可今天,不知哪来的勇气,反驳道:“爸,妈,我学习累了,为什么不可以放松一下?音乐是我的最爱,我喜欢音乐,喜欢那忘乎所以的歌曲,难道我有什么不对吗?”父亲欲言又止,母亲见状,蛮横无理的说:“什么音乐?什么歌曲,再动听也没用,好好学习才是你唯一的本能,才能有你的出路。”父亲也一阵一阵紧逼,说:“孩子,你知道吗?现在社会竞争激烈,需要的是文化,如果没有文化,以后只有‘面向黄土背朝天’,你明白吗?”这两股强大的势力,压得我喘不过气来,但我仍奋力反驳:“你们说得在理,我只听一下音乐,放松一下情绪,有什么过错,为什么你们老是要逼我?”我的反驳不起丝毫作用,反而触怒了他们,母亲愤怒的关了DVD,粗暴的吼道:“如果以后再听音乐,我就把DVD砸了。”然后被他们推推搡搡来到外屋做作业,从此,我与音乐之间有了一堵厚厚的墙,使我与音乐变得陌生了。

  虽说我父母截断了我获得韵的途径,但毕竟“天高皇帝远”(在学校里)他们终有不周到的地方。呵呵,这是你我的秘密,千万不要透露哟!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:音乐,交响曲,墙_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved