欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 几分淡薄_650字

几分淡薄_650字

2009-10-24

  今天就要考试了,可我缺少了以前的兴奋,也许是月光吧,是她让我心中多了几分淡薄。

  黎明以前,一抹在无尽黑夜里煞是耀眼的银光将我从睡梦中唤醒,那种情境,是我不曾想过的。

  一轮明月当空,竟掩盖了所有天体的光芒,这光如一缕清泉,浸透玻璃,笼罩着整个房间,屋内一切白色的物体似乎都在发光,弥漫着一片银白色的光辉,似真似幻,我还睡眼朦胧,不觉沉醉在这片光晕中……

  当我完全清醒过来时,月亮已快上到高空,依旧那么空明,那么澄澈,她美得超凡脱俗,美得清丽淡雅,一切都不能掩盖她的光辉,因为,她那么纯洁无暇……

  我欣赏着她,突然好象明白了什么。我正缺少这样唯美的思想境界,当我也能用淡薄的眼光看待一切,看透世俗的时候,那会是一种怎样的感觉,当我们把一切看淡时,心也就自然平静了,也就不会为了权贵为了名誉,争得头破血流。当我们淡薄了这一切,自然也就发出了光亮,这光亮是一种淡薄美,是一种自然美。

  没一会儿,天渐渐地亮了,月亮越升越高,阳光逐渐笼罩大地,相比起来,我还是更喜欢月光。阳光是那种英雄美,是一种雄壮美,他可以征服一切,也可以包容一切,那是一种博大。而月光,是一种柔美,我西黄那种静静的,淡淡的感觉,那是一种孤傲,不近世俗的孤傲,她淡薄一切,淡薄了,也就高尚了,高尚了,也就超脱了。

  阳光完全笼罩了大地,但我相信,明晚的月光,会更清丽,更淡雅……

  七点了,我又要去考试了,但不同的是,在我心中,多了一分淡薄……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:几分淡薄_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved