欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 幸福_1200字

幸福_1200字

2009-10-24

  时间进入公元2005年。那时侯我正裹着大衣,端着袅袅香气的咖啡坐在书桌埋头苦干。真不知道只是个小升初,妈妈却整天搞得紧张兮兮,说什么上了初中强手如林,现在不好好抓基础,将来有能力和别人争大学吗?而且我上得又是重点班,更得好好抓了。望着无聊的妈妈我深深叹了口气,决定不在反抗,顺其自然。于是,我整日喝着咖啡与睡魔斗到半夜,虽然会经常出现做着做着便啪嗒倒在了课本上睡着的现象,睡梦里书本拿着鞭子在教训我,妈妈说,这是我学上了正轨的表现。但我总觉得怪怪的。

  可能由于整日整夜地灌咖啡,终于灌出了喂病,在课堂上昏过去了。醒来后才发现,早已躺在了人民医院的病床上。周围,没有人。

  眼泪,一下子流了下来。不知是为自己的过错而哭泣,还是其他什么的。

  望着隔壁病床上的阿姨正在幸福得接受家人的照顾,眼泪,说什么也止不住了。不敢用手擦拭眼泪,因为手背上插着输管,怕血冒出来,弄痛了自己。好象受到天大的打击,只是一个人在病床上嘤嘤哭泣。妈妈,还是没有来。

  大概过了几分钟,但在我眼里仿佛过了几世纪那么漫长。科室的医生带着助手款款走来。

  女娃子,你好点了吗?哟,怎么哭了?大夫是位和蔼亲切的中年妇女,她一边帮我擦眼泪,一边问母亲的姓名和电话。在委屈中我断断续续地说出了妈妈的电话,我强烈地希望妈妈快点来,从来没有这样强烈过。大夫和妈妈聊了一会儿,大概是母亲很忙,不能来。但在医生的劝说下,妈妈终于答应来看看我。

  泪珠一滴一滴掉在手心里,溶成了痛在心里蔓延开来。有什么大事能比女儿的身体还要重要吗?妈妈居然不愿意来。大夫叹了口气,安慰了我,就带着助手走出病房。

  大约过了半个钟头,妈妈才不紧不慢地赶来,在她的脸上,我丝毫都没有看出焦急和担心。

  意儿呀?你怎么样了?妈妈慢慢走过来,她似乎一点儿都不在乎。

  我不愿理她,并没有回答。

  隔壁病床上的阿姨似乎看懂了什么,也在旁边劝妈妈。妈妈深深叹了口气,满脸的憔悴和苍白。她开始静静地削起起了苹果,我赌气地把脸撇到一边,不原在理会她。过了一会儿,她拿起了大衣,静静地离开了。

  每天她都来陪我一个小时,好象完成使命一样,不原多留一秒。

  在寂寞和无聊中我度过了难熬的两个星期,我象重新获得自由的孩子,在大街上欢呼雀跃起来。我终于和难闻的消毒水气味说再见了!

  回到家中,没有爸爸。

  在我生病期间,爸爸正好出差,所以才没来看我。无聊的我坐在客厅里看电视,无意间在茶几上发现了一封信。收信人是我的女儿,怀着好奇心,我打开了这封信:

  亲爱的意儿:

  意儿,很抱歉在你生病的时候没有好好照顾你,妈妈也有难言之隐啊,在你生病的时候,妈妈的公司出了大问题,你知道那是你公公留下的产业,我不得不遵照他的遗愿,好好经营公司。希望你能谅解你的母亲,因为我也是女儿,我也必须孝敬老辈,对不起了,我亲爱的女儿。

  你的母亲

  望着这封信,我又哭了,妈妈我错了,我错怪您了,我能体会同使女儿的您的苦衷,妈妈,要说对不起的是我。

  吱―门开了,凭着直觉我知道是妈妈回来了,我一下子扑进了妈妈的怀里,幸福地想个小孩,哭了。

  幸福,从来没有走远。

  公元2005的记忆只有幸福。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved