欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 我们_800字

我们_800字

2009-10-24

  落日像被打碎了的蛋黄,混潸在模糊不清的地平线。我日复一日,年复一年

  不停地看着太阳跌下去,又升起来,跌下去,又升起来。如此的苍凉。

  礼堂又响起温柔舒缓的钟声,一下接一下浑浊不清的声音。跟颓废的落日就像一幅年代久远的工笔画。画里,我们都是主角。不停地比划着寂寞的手势,不停的变换着茫然的表情,说不出的悲哀。我想,这个似秋非秋的初二里,我们能做的,也只有这些了。

  突然喜欢上那种低调冗杂暧昧的文字,就像沉郁的大提琴声涔涔渗进我的肌肤,那般的迷恋CD机里的磁带哗啦啦的不停旋转。我突然想起迪斯尼乐园里有个很大的旋转木马。它在华丽与高贵的城市中不停的旋转,空洞的旋转,那样让人心疼疼。扣在耳朵上的耳机传出侯湘婷的《你要好好的》。

  答应我你要好好的寂寞,剩下的只有这么多。

  我突然感觉,世界瞬间苍老。

  曾经,曾经的曾经,有很多很多人来到我身边,都是对我说,你要好好的。然后,然后的然后,他们清晰的脸庞就模糊了,消失不见。

  兀的,又想起了,在我很小很小的时候那个脏脏的娃娃熊。它总是脏脏的,所以爸爸妈妈就很想丢掉它。我总是每星期准时从垃圾袋里捡回来它。但终有一天它对我说,你要好好的,要乖乖听话。然后,我就再没能从垃圾袋里捡回它。连它也消失不见。

  我孤独地蹲在冗长苍白的走廊,一脸苍白的绝望。墙上的永彩画已经开始褪色,颜料又开始不听话的蔓延。我看见,窗外,看不到边际的的哀伤溢出,像墨绿的藤蔓,开始逆流。

  CD机里终于转到萧亚轩的《然后》。

  然后又是抱歉,然后又是笑意满脸,然后过几天,然后难道要过几年?

  然后,跟待续差不多的意义。只是,然后是否会有结果?我不知,待续,是永无止境的等待。

  我伸出寂寞的手指,五指张开。指间有阳光流泻下来,说不出的酥甜。又猛想到现在的朋友。他们年轻美好的面容,小小的面孔满是希望,整齐的刘海下面,遮挡不住的瞳仁,写满了善良。又想起我姐姐,那个茶靡如罂栗女子。她说,是我走错了路,和鞋子没关系。

  其实,过了这么久,我一直很想有人对我说,

  我们都要好好的,要一直一直乖下去。

  然后我点头说,好。

  然后就是春暖花开,指间温暖的能开出朵朵蔷薇。

  仅此而已。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved