欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 午饭_900字

午饭_900字

2009-10-24

  从我开始在学校吃午饭至今已有两三星期,此段时间之内,在下尝出滋味深浅,就此和大家共尝。

  教室的下课铃换成了音乐,总是与正点的钟一同响起,虽是烂到呕吐的音乐,但却是一个人人巴不得听到的声音――下课铃!这时学校的学生便一窝蜂的出来,黑压压的一片,像是一群歇活觅友的工蚁。我便夹在这人流中,左挤右窜,颇似出水之鱼。不消一会,我便挤出脱这群工蚁。而我们的文章,也就随之进入主题。

  出校门左拐,便是学生的“午饭天堂”。

  我身先士卒冲向“董记热干面”的小招牌下,一纵身闪入小店内部,只见内里挤满了人,都是挥舞着那着钱的手。在向里深入便是有条不紊工作的老板娘。只见此人膘肥体大,外套一件油灰兼有的围裙,面无表情,张罗着做饭收钱,一面收着四方涌来的小值人民币,一面作者热干面,真是不容易。见她收了钱便在围裙上蹭上几蹭,算是清理完毕,然后两手先拽些准备好的干面放在碗里,其量之精,其手之准,其断面之平,便显出此人功力真乃不浅。我也不多顾,交了钱就在外面等,“麻烦你还是好好伺候吧!”。不多时面便上来了,在下正欲动筷,一“饭”界同怕是看见了些什么,拍拍我肩膀说:“老兄,这热干面怕是不太干净吧。刚才我还看见……”没等他说完我便出言打断,郑重的,面带劝意的,极其真诚的说:“小弟,你是新手吧。这人在饭场,就是图个水满饭饱,旁的也不多管。你还是入乡随俗,好好的吃吧!”

  究竟是这几天来练出来的,只消五分钟,这碗热干面便被我消灭,于是乎我满足的拍拍肚子,走向路边的鸡蛋饼摊:“老板,来个鸡蛋饼!要甜酱!”只见老板麻利地弄成一个,兜里一装,面前一递,也不二话:“钱!”我便将早已捏在手里的钱交给了他,掉头就走,音乐间还听见:“这给的什么破钱,连皱纹都有了……”

  鸡蛋饼被K了,也吃饱了,可这水分还得补充呀!我又找到路边一个小摊,人民币一递:“咖啡味!”老板也不废话,屁股指了指一边的“珍珠奶茶”,又拿食指挖起了鼻子,濮捏半天,扣除一颗灰色异物,两指搓捏起来。这种场面我是看不受的,抓了瓶奶茶便夺路而逃。

  费这一番周折,我终于回到了我亲爱的教室,只见几位“饭”界同仁已早早回来,各自交流午饭经验。而我此时已是无心再聊,翻开作业,打开课本,心无杂念,又开始学习。

  每每这个时候我都能体会到,其实学习还是件不错的事情呀。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:午饭_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved