欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 那个男孩_1500字

那个男孩_1500字

2009-10-24

  那天房子里的闷热让我想打开良久没开过的小阁楼窗户,拔开插销,推着窗框,灰尘全飞了起来,我摒住呼吸,眯上眼睛,却从眼皮的缝隙中看见3天前急急忙忙出去现在正推着院子小木门的爸爸妈妈。我顾不得灰尘在舞蹈,大叫一声妈妈后便吧嗒吧嗒地下了楼。我拥抱了爸爸妈妈,看见了一个陌生的男孩,他是新来的,妈妈轻轻地摸了摸他的头,他温顺得像条小狗一动不动。我走上前捏着他肉肉的脸说:新来的,你真可爱呀!

  没过多久,他给我的可爱映象便荡然无存。他霸道地占领了,我在二楼的大房间,让我一个人住到了阴森森的小阁楼,而且不知用什么方法迷惑了一向最疼爱我的爸爸妈妈,无论他犯了什么错,他们总是用一句他是新来的原谅他吧来打发想通过这样的方式来报复他的我。

  他的吵闹是天下第一,而爸爸妈妈像着魔了一般整天和他待在一起,看着爸爸妈妈一天天消瘦却仍然笑着的奇怪的脸,我甚至以为他们被鬼附身了,而鬼,就是那个新来的男孩。我受不了了,我冲进了那个原来属于我现在却被他弄得一团糟的二楼小天地,大声喊:爸爸妈妈,把他送走吧,他吵得我受不了了!!我看见他们原本的笑容凝固了,爸爸冲上来扇了我一耳光说:再说这样的话,信不信我把你扔出去!告诉过你了,他是新来的,让着他一点,你都这么大了,怎么还这么不懂事呢?嫌他吵,就去上学呀,你上了学,他就不吵了!我用我模糊的眼睛看了看那个可恶的男孩,他正似笑非笑地望这我,眼神可怜楚楚,真是个令人恶心的家伙。我像个即将上战场的战士般说道:我要去上学!!

  1999年,我高兴地踏进了小学校门,鄙视着那些被家长拖着,泪汪汪的同龄孩子,在教室门前大叫上学真好呀于是大人们赞赏的,孩子们像看神经病的目光向我投来。第一次被这么多人注视着我很是不习惯,便只有害羞地躲进了教室。老师让填住校还是不住校的表时,不认字的我在老师的帮助下毫不犹豫地在住校那一栏上打了个钩。

  周末回家,那个新来的总会拉着我的手说:我们一起玩吧。而我总会甩开他的手说:哪凉快哪待着去!他也不生气,依旧绕着我转圈,直到我说滚开啦!他才会灰溜溜地离开,看着他走开的背影,我的心里有一种快感油然而生。吃饭时,我故意踩他,掐他,仿佛这样我才能吃得下,看着他忍着痛吃饭的表情,我哈哈地笑了,他居然也笑了,我说:你笑什么?他说:我想让你开心,你开心我也开心。为什么你要让我开心呢?因为我想听你叫我的名字。我听到他说这话,站了起来,丢下了一句我不会叫你名字的转身走了,我没有看他的表情,但似乎听见他在呜咽。

  2005年,我结束了我平淡的小学生活,飞入了初中。我仍然像6年前那样选择了住校,交了许多朋友后在学校里疯狂地玩,糊里糊涂得度过了初一,便进入了初二。

  初二的课程比初一难了许多,而我却仍然整天无所事事地玩,终于月考来临了。

  这是一次令人心痛地考试,我被老师拎进我家,又被爸爸打了出来,不是因为没考好,而是因为作弊。我躲在院子里的假山后面哭泣,爸爸在和老师谈话,妈妈不在家,我想我会一直孤单的哭到天黑但当我抬起头,却看见了一只手,是那只拉过我的手,而手的主人,则是以前要我和他玩的现在长得比我还高的男孩,我看着他:为什么?为什么我对你这么不好?而你却不生气?因为我要让你开心,我要让你叫我的名字。这个多年前被我拒绝的要求,这个多年前让那个阳光的男孩哭泣的要求,这个在我伤心时被那个男孩拿出来安慰我的要求,我怎么能再拒绝?我站了起来,抱住了他,感觉到他的身子微微地颤动,我轻轻地,叫出了10年都没有叫过的名字:弟弟。瞬间,一股暖流融化了以前所有的不快,流淌在了我和我抱着的男孩心里。

  我会永远爱着那个2006年我叫了弟弟的男孩。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:那个男孩_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved