欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 回忆_550字

回忆_550字

2009-10-24

  夏,猖狂而至,仗着烈日的严酷,来势汹汹,似乎要席卷世界,湮覆所有。

  可在那个城市,所有的所有,一切的一切都被那高大浓密的香樟覆笼上沁人心脾的草绿与和谐的凉爽。诺大的城市,像极了一个舒适而安静的空调房。如画的香樟,如梦的城市,还有那些纯真而善良的人组成一幅幅图画,在回忆里滋长,分散到天涯,绚烂成和谐绝美的画卷。

  一、溢满香樟的象牙塔

  那些孩子每天就在这些郁郁葱葱的香樟的目送下,来去在这座象牙塔。香樟见证着他们成长。

  早晨,阳光初起,香樟叶摇曳在微风中,泛漾着草绿色的微波,伴着沙沙的声响,那些稚嫩的孩子怀揣着美好纯洁的梦想结束了一节又一节课。

  傍晚,日落西山,在香樟的缝隙中,外面那片被夕阳余晖渲染得红艳艳得苍穹。孩子们跨上单车,踏上香樟湮盖着的归途。

  尔后,那些孩子被散到天涯,那座溢满香樟的象牙塔却仍旧在画着日起暮落的和谐。

  二、涨满香樟的回忆

  城市不再是那个浓密着香樟的城市,灯红酒绿,纸醉金迷惹倦了已经长大的孩子们的心灵。

  想想那个香樟的城市,华灯初上,却仍有香樟叶在微微作响。

  路灯下,香樟投下重重的影子,似乎在等待孩子们的归来。

  他们想:不管现在是怎样,可我们的记忆里永远长满青葱的香樟。

  三、香樟依旧的尾声

  耳畔,还有香樟在风中清唱。云淡风轻也许是最好的乐章。

  笔下,香樟依旧和谐地为那座城市遮阳,留下不会被磨灭的篇章。我想起他们传唱着和谐的歌谣:那些回忆,那些香樟。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:回忆_550字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved