欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 蒲公英的联想_400字

蒲公英的联想_400字

2009-10-24

  蒲公英是一种野生植物,田间、路旁,随处可见。

  春天,蒲公英刚长出来的时候茎根都很短,几乎是贴着地面展开叶子的。它的叶子是绿色的,边缘好象起伏着的波浪一样。过了一段时间,蒲公英的茎慢慢长高了,长长了。在茎的顶端开出了一朵又一朵黄色的小花,散发出了迷人的香味。

  初夏,蒲公英的花朵开始凋谢了,茎秆也慢慢长高,有的甚至和人平齐,蒲公英渐渐长出了和乒乓球一样大小的绣球,有白色的,有浅粉色的,美丽极了。

  当微风吹过时,成片的蒲公英就随风飘动。接着,一个个小绒珠上飘出一把把“小伞儿”。“小伞儿”下面带着一颗颗比芝麻还小的种子,漫天飞舞,真的壮观极了。

  蒲公英就是这样借助风力把它的种子传向四面八方,每一颗种子都将在远离母亲的各个角落繁殖生长。写到这里,我忽然想到“我们小孩子不就像那一颗颗的种子吗?在不久的将来,总有一天也会离开自己的母亲自己自足。”所以只有从现在起好好学习,掌握更多的知识,未来才有更大的把握生存下去。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:蒲公英的联想_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved