欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 民族魂,永存_550字

民族魂,永存_550字

2009-10-24

  天空,很晴,晴得一望无际。

  亮得刺眼的阳光艰难地撑开天际一两片略带血色的云彩,淡化了晚秋的寂静与清冷。

  巍峨的山脉绵延不绝,在九州大地上延伸开去;一块匀称的平原被巧妙地置放在它们中间,广阔而平坦。密密的枫树林里静静地躺着八路军独立团骑兵连全体将士的尸体――凌乱而悲壮。

  电视剧《亮剑》中这震撼人心的一幕,深深地铭刻在我的脑海里,挥之不去。这是一支骁勇善战的骑兵,他们中的每一个人都以自己宝贵的生命为代价,完成了祖国交给他们的庄严使命。那壮烈的场面感天地、泣鬼神,所有有良知的人内心都会为之沉痛。

  人的生命只有一次,然而在生命与民族大义面前,骑兵连义无反顾地选择了后者。

  那个动荡的年代,残暴的日本侵略者将沾满鲜血的魔爪伸向了华夏大地,一场空前的浩劫在这片文明而古老的大地上蔓延开来。

  “环境越是恶劣,就越能体现人性的高尚。”是的,这支英勇的骑兵仅是庞大的抗日队伍中的一小部分。但他们是一个铁的印证,印证了中华民族在这样残酷的环境下的坚强不屈,印证了中华儿女勇于为民族利益牺牲一切的大义凛然,更印证了华夏子孙是决不会向罪恶的入侵者屈服的!

  英勇的战士在与敌人决斗时,即使对手很强大,甚至明知是以卵击石,也一定要舍命一搏,毫不迟疑地亮出自己的宝剑。哪怕就此结束自己的生命,也在所不惜――这,就是壮怀激烈的“亮剑”精神!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:民族魂,永存_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved