我家住在808室,爸爸是个电工;住在803室的王阿姨是位儿科医师。
一个烈日炎炎的星期天下午,走廊里传来阵阵哭声,是谁在哭?开门一看,原来是803室的小亮亮。我问:“小亮亮,你为什么哭啊?小亮亮用胖胖的小手揉着眼睛答道:“我家的电冰箱坏了,我的雪糕快化完了!“我听了,赶紧告诉爸爸,爸爸知道后,二话没说,拿着工具就到王阿姨家修电冰箱。我和小亮亮站在一旁观看。
经过仔细检查,爸爸说:“没什么大毛病,只是电路线烧断。“说着,便利索地从工具包里取出一根新的电线,把那根旧的更换下来,很快,电冰箱有开始正常工作了。
小亮亮破涕为笑,王阿姨也连声道谢。爸爸却说:“远亲不如近邻。嘛!拆了墙,不就成了一家人吗?这还用谢吗?
一天深夜,屋外寒风凛冽,我突然发起高烧来了,妈妈在单位值班,只有我和爸爸在家。爸爸急得没办法,忽然想起王阿姨平时说过,半夜里谁要有个头痛脑热,尽管去敲她家的门。于是爸爸就找来了王阿姨。