欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 背影_600字

背影_600字

2009-10-24

  吵人的闹钟“丁零零”地响个不停,我睁开惺忪的睡眼,从床上一跃而起,随后是匆匆忙忙地穿衣洗漱,简简单单地吃早饭。一切完毕,推出自行车,风风火火地踏上了上学的路。

  深秋的清晨,寒意夹杂在雾气里扑面而来,我的头脑清醒了许多。放眼四望,路上尽是忙碌的身影:上班的赶着上班,下班的急着回家,更多的是像我一样匆匆向学校进军的学子。突然,不经意的一瞥,两个背影吸引了我的眼球――一位老奶奶和一位伯伯互相搀扶着慢慢踱步于人行道上,他们的节奏如此缓慢,缓慢得和此刻我所感受到的忙碌是如此的不协调,我不由得放慢了车速,开始注意他们。

  老奶奶满头白发,穿着一件蓝色布衣,个子很矮,恐怕只及我肩部;旁边的伯伯个子较高,大概四十多岁吧,走近才发现架在他鼻梁上的是副墨镜,他走路缓慢的节奏和显出的小心让我明白了:他是位盲人。他们就这样彼此扶持着对方,在这匆匆的人流中,缓步前进着。我想,这位伯伯一定是老奶奶的儿子。老奶奶蹒跚地挪着步,两手拽着儿子的胳膊,走路很吃力,似乎得靠她儿子强有力的搀扶才能走得平稳;伯伯腰板挺得直直的,可是不幸啊,少了一双明亮的眼睛,他得依靠他那年老体衰的老母亲的双眼,才能安全行走于这人影憧憧的马路上。很短的一段路,他们却走了很长时间,终于,他们在路尽头的一座房子前停住了,母亲左手挎着儿子的右臂,身子向左微倾,右手推开了大门,不一会儿,他们的背影消失在古铜色的大门之内……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:背影_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved