欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 滋味_1000字

滋味_1000字

2009-10-24

  时间老人迈着他的脚步“滴答、滴答”命令指针不停地向前挺进。仿佛一眨眼的工夫,三天的新生集训飞逝而过了。静下心来回味一下,心中感慨万千!人生百味,酸甜苦辣应有尽有!

  酸!来到了初中的校园,就得和小学说再见了。有时候闭上眼睛,总是浮现出六年以来小学生活的精彩瞬间。然而现在,分了班,往日相识的同学都被分开了,拆得四分五裂!那天也就是8月27日,我第一次踏入这个校园,这里的一切都使人耳目一新:绿油油的草坪,崭新的教学楼,一张张新的面孔……不久,我看见了一张张红色的纸,那就是分班表吧!我不想看它,害怕它把我和玩伴们分开,我只能强迫自己把视线集中到红纸上。活泼可爱的“小馋猫”被分到了(3)班;酷酷的“小靓女”被分到了(4)班;我的知心朋友在(6)班,就连我最铁的死党也和我分开了。看着一张张冷酷的表格,心中不免有一些惆怅。看,她们正在朝我挥手呢!不知道怎么了,鼻子一酸,眼泪就不争气地淌过脸庞。

  苦!小学有广播体操,到了中学也不能例外。瞧,头上顶着个大太阳的学生就是我们。随着体育老师的口令声,我们变换着不同的姿势。出拳,蹲下,跳,把手伸直,挥手……也许是夏日的太阳火辣的让人难以忍受,或许是我们都“苦战”了一个多小时了吧!大家个个都累得筋疲力尽,气喘吁吁了。当老师一说休息,同学们立刻奔向水瓶,迫不及待地扭开盖子,“咕嘟咕嘟”喝起水来,不一会儿工夫,水瓶就见底啦!训练了半天后,带着一身的疲惫回到家中。竟然一头倒在沙发上呼呼大睡了起来。一个字―累!

  甜!工夫不负有心人,我们(10)班在31日上午的会操比赛中获得了二等奖呢!当老师宣布之后,全班同学都兴高采烈地雀跃了。那高兴劲比得了第一名还要光荣。当好友和我聊起三天残酷集训时,我打趣地说:“也许,钢铁就是这样炼成的呢!”她们都咧开嘴--笑了!

  辣!在这三天中,学校安排了一些具有知识性的讲座,让我又了解了许多许多。知道了八中的早期历史,八中的学生规范;知道了应该做一个有目标的人,学会了一些读书到好方法。这些,都让我受益非浅!当讲讲座的老师谈起了一些不好的学习习惯,我不禁脸红了,觉得火辣辣的。每天晚上,快速地写完作业后,就全神贯注地观看起了超级女声的精彩PK战;总是对自己现在的成绩心满意足了,不再去努力……这些就是我的老毛病。哈哈!我一定回改正的。

  在这匆匆忙忙的三天里,我学会了很多,也改正了很多。家人都说我变了,变得像一个中学生了。在着忙忙碌碌的三天里,我相信每一位同学都会和我一样,用酸、甜、苦、辣,来形容。

  深呼吸。应付明天的学习新生活,和我一起加油吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:滋味_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved