欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 一滩水的启示_500字

一滩水的启示_500字

2009-10-24

  一滩雨水,一滩普普通通的雨水,一直一直的躺在那个不起眼的地方。可它没有一丝抱怨,依然毫不保留地用自己的全部力量,使自己在雨后的晴空下平静,闪光……

  虽然只是短短的几天,但它并不沮丧,依然闪烁着生命的亮光!

  它是如此的平静,静得象块玲珑剔透的玉石,纹丝不动。它冷冷清清的呆在那里,但它的心是热的,是好的。无论人们多少次淌过,踩过,践踏过,它总是荡起水花一笑而过,一点也不感到伤感,委屈与抱怨……依然静静地躺在那儿,等待,等待,等待着明天的到来……

  那次,我被老师大声斥责,心情失落,满脑子胡思乱想。我觉得自己的自尊心受到巨大的伤害,沮丧的坐在花坛前的台阶上,呆呆地,痴痴地盯着地上。风呼呼地刮,雨哗哗地下,心情低落的我无动于衷。

  无意间,我看到前边一滩不起眼的水洼,一般没人发觉它。时间好象静止了似的,虽然淘气的雨点不住地破坏小水洼的宁静,但它是如此平静地接受小雨点不断地挑衅。不管雨点怎么袭击,它也没有丝毫生气之意,而且,它显然是高兴的,是的,高兴地接受所有突如其来的事情,它是那样纯洁,那样纯真,那样纯净!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一滩水的启示_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved