欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 树之韵_650字

树之韵_650字

2009-10-24

  世间万物都有一种特别的韵味,那是由内而外散发出来的真与美。人拥有如此高尚的韵味,树亦如此。

  杨柳,在万物复苏是时节里也跟着苏醒。在和煦的春风中轻轻摇曳着,一头柔软的发丝也随风畅舞,那种舞是美的极致,拥有着自然的豪放,人性的温柔。风,大了。杨柳依旧尽情的舞动,只是舞蹈中更多了一些奔放与潇洒。她是温柔的象征,但是我更认为她是坚韧的代表。表面上,她是弱不禁风的,一点点微风都能令她颤动,但这并不是事实,她并非只是弱不禁风,她也是坚韧的,当大风吹来时,她并没有倒下,而是随风劲舞,跳出了自然的旋律,也跳出了她的韵味----她很温柔,但柔而不弱。这是她独有的一种韵味,也是我们需要学习的一种精神。

  岁寒,然后知松柏之后凋也。

  孔老夫子的一句话就点出了松柏之韵,那的凌寒独立的傲气与坚强。在北风呼啸之际我们放眼望去,会发现在广阔无边的田野里矗立着松柏们孤独的身影他们傲然的立在田间,守望这片寒冷的土地,同时也在静静等待春天的到来。北风呼呼的刮,吹得他们的“衣裳“沙沙做响,可是他们依然直直的站立着,不弯一丝的腰,他们骄傲,不愿意苟且的活着,他们坚强,独自忍受寒风中撕心裂肺的痛苦。他们的韵在冬天绽放这韵味让我们钦佩。坚强、骄傲、不屈我们需要拥有,但是我们无法得到,这树之韵,真是非常高尚的呢。

  ……

  树,拥有如此这般多的韵味,可它们毕竟没有永生,它们也会有死亡的一天。

  来于自然,归于自然。

  树死亡后化为腐土,滋养了这片土地上的生息。这时的它们还有一种韵,叫奉献!

  树虽亡,但它们留给这个世间的韵味将永远不灭,世世代代留芳千古!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:树之韵_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved