欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 最难忘的一件事_550字

最难忘的一件事_550字

2009-10-24

  记忆的东西,就像是那海滩上一枚枚奇形怪状的贝壳,数之不完,道之不尽。翻开我的记忆词典,里面装满了可爱的小贝壳,他们在向我诉说他们那快乐的,高兴的,伤心的,难过的事。突然看到那一枚小小的贝壳,他好像在感叹着什么东西,我很奇怪,走过去,拾起那枚贝壳,想要听它讲述他的故事。

  一次,我和同学们在广场上玩,因为当时正是傍晚,所以广场上的人很多,在广场的某一角落,围着许多人,我们就想去凑凑热闹,我和同学们挤呀挤,好不容易挤进了人群中。看见三只小猴子被主人用鞭子抽打,那三只小猴子全身金黄色的毛,身上似乎多出了几条金黄色的“线”。主人向三只小猴子抛出了三个小球,三只小猴子熟练的站在球上行走,观众们的叫好声故障声响成一片,一只小猴子一不小心从球上面摔了下来,狠心的主人用鞭子抽打着那可爱的小猴子,另两只小猴子看到此情景,还真仗义,跳下皮球,来帮他的猴子兄弟。那主人好像很气愤,满口脏话,还用一副外地口音指着三只小猴子说:好啊!还真仗义,哥儿仨欺负老子我一个,看我怎么教训你们仨!”说着,抡起鞭子,抽打起来。

  讲到这儿,我好像明白了那小贝壳在感叹什么了。
  他好像在感叹这么一个话题:尊重。在一本书中我看到了这样一段文字:只有尊重别人,别人才会尊重你。尊重是互相的,就像照镜子一样,你微笑,他也一样微笑,你生气,他也一样生气。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:最难忘的一件事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved