欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 世界何时铸剑为犁_600字

世界何时铸剑为犁_600字

2009-10-24

  又见硝烟,它永远多过美丽、绚烂的烟火。

  又见刀枪,它永远多过代表着勤劳的犁刀。

  又见怒火,它永远多过代表着和平的绿枝。

  世界何时铸剑为犁?再不让硝烟笼罩烟火,再不让刀枪胜过犁刀,再不让怒火燃烧绿枝。

  王昌龄在《军行》中写到:“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”精炼的语言,执着的精神,令他流芳百世。可是,随着《军行》传下来的,同时还有战争的悲凉与残酷。我们何不去拥抱和平,改变这已被战争摧残得千疮百孔的世界,在我们心中,早已被刻画下战争的道道纹路,即使是在这较为和平的年代,它虽披了一道华丽的锦袍,可上面却布满了虱子。战争无处不在,即使人们都在呼吁和平。

  就在过去不久20的世纪,全世界发生的大小战争不下400余次,让人感到不寒而栗。就在迎来新世纪的今天,朝鲜一意孤行的核试验成功,是乎扞卫了高丽民族的尊严,但他们是拿世界和平、稳定和安全做赌本。

  聂华苓在《亲爱的爸爸妈妈》中写道:“人,是健忘的。不记仇,很对。但是,不能忘记。”也是为了让我们从战争的怪圈中跳出来,让世界和平不是梦想。

  战争,又有什么好呢?漫天的硝烟,遮蔽了蓝天,暗淡了阳光,夺走了温暖。用它来解决问题,最终只能是两败俱伤。日本对珍珠港的无理,令美国蒙受羞;美国对广岛的报复,更是令日本大片沉寂。硝烟散尽,只能望着那堆废墟生叹。不错,这些是可以复原的,或许,他们的新生命会更美,但是,我们不可否认,在人类的心灵,已被深深地划上一道不可磨灭的创伤。

  我们要学会和气,学会谅解,不再让怒火蒙蔽双眼,不再让硝烟弥漫世界。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:世界何时铸剑为犁_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved