欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 敢于挑战者胜_350字

敢于挑战者胜_350字

2009-10-24

  “班门弄斧”这一成语用来比喻自不量力,在行家面前自炫其能。明代诗人梅之焕<<题李白墓>>诗云:“采石江边一堆土,李白诗名高千古。来来往往一首诗,鲁班面前弄大斧。”这首诗写的很妙,讽刺游人在李白墓前卖弄词句,就好像在鲁班师傅面前摆弄斧子一般。那时班门弄斧的人卓识可笑。但用现代的眼光来看,我认为他们并不可笑。

  面对老前辈,面队权威,敬而不畏,更不迷信,敢于向他们提出挑战,相信自己的实力,这种精神难道不可贵吗?具有这种精神的人往往能取得惊人的成绩,能有出乎意料的突破,获得不可想象得胜利。在第二次世界大战中,德国名将隆美尔多次挫败数倍于己的英军就是很好的例证。

  比强手弱并不可悲,可悲的是害怕强手。在我国社会里也有这种现象。班门弄斧并不可笑,我们现代社会恰恰需要这种风格,要从小开始树立这种敢于挑战,敢于创新的精神,才能抛弃那种在我国长期存在的自惭形秽不敢犯上,不敢超越他人的陋习。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:敢于挑战者胜_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved