欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 生命是一条河_500字

生命是一条河_500字

2009-10-24

  生命是一条河,流过岁月的坎坎坡坡。

  生命是一条河,它的源头是涓涓的溪流。它是一泓清澈的泉水,发出叮叮咚咚的响声。它流出了山林,脸上荡漾着笑涡。它和朝阳谈心,脸上抹上了玫瑰的颜色;它朝月儿倾诉,眼波渐渐变成了忧郁的蓝色。而在金色的黄昏,男孩儿将纸船轻轻地放入泛着金光的溪流:“请与我同行,好吗?”他身边的女孩望着自己被揉碎了的影子,怔怔出神……

  生命是一条河,冲下山林,冲向前方,渐渐变得汹涌澎湃。它冲向拦路的礁石,与暗礁进行激烈的拼搏。它浅碧的衣衫被凶狠的石头撕裂了,露出了雪白的臂膀。它咬着牙、喘着气,挥舞着柔中带刚的拳头扑过去;顽石吓得低下了头颅,发出了痛苦的呻吟。在搏斗的惊涛骇浪中,一个健壮的小伙子正在勇敢的漂流。他劈波斩浪,笑声是那么的的豪迈爽朗;因为在“潮平两岸阔”的前方,有他的梦中新娘。

  生命是一条河,它渐流渐大,奔向汪洋,化着了海洋那飞溅的浪花。它跳跃着,沾湿了掠过水面的海燕的尾巴;它欢腾着,拍打着金色的海滩;它汹涌着,托着远航的船舶驶向太阳……而在夕阳笼罩的海岸,伫立着一个脸上写满沧桑的老渔夫,正呆呆地眺望远方,他看见大海的彼岸了吗?生命是一条河,流过了岁月的坎坎坡坡。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命是一条河_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved