欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 朋友的珍贵_1200字

朋友的珍贵_1200字

2009-10-24

  我的朋友很多,无论是在网上,还是在现实生活中。她们都在无时无刻的关心着我,尽管有的很少来往,甚至有的很少见面,但我们彼此之间都在默默的牵挂着对方。

  安琪是我的好朋友之一,因为她好听的名字和甜美的长相,所以我叫她――安琪儿。她是我老姐,我们感情很好,是童年的玩伴,只可惜她现在到外地去读书,我们已很久没有联系了。

  几天前前,她忽然给我发来一张贺卡,卡名是《朋友如伞》。卡中写到:朋友如伞,尽管我们很少见面,但我们彼此没有忘记对方是吗?还记得吗?当你把你的欢乐说给我听的时候,你就拥有了一份真正的快乐。当我把我的痛苦向你诉说的时候,我心里就减少了几分的痛苦,朋友!你说我说的对吗?

  我看到那把来回跳动的伞,突然觉得它是那么的寂寞。

  想想我们已经有多久没见面了?大概是有两个多月了吧。我迅速的打开QQ,看到她闪亮的头像,知道她在线。我痴痴地笑了,要知道她的QQ号也是我给她申请的呢!很快的传来了她的信息:“Hi,你好!”我说:“好久不见了,你好吗?”她说:“我给你发的卡收到了吗?”我说:“收到了,谢谢你,一把很孤独的伞。”她说:“我愿意做那把孤独的伞、容易被人遗忘的伞。只是在下雨的时候,希望你能想起我……”

  多么朴实的语言啊。我又默默的打开了那张卡,把那张卡看了好几遍,细细的斟酌着卡中的每一个字,难到这就是人们所说的朋友?一个真正的朋友:朋友如伞,可以有各式各样,各种花色,也许并不好看。但是,你总是在我最需要的时候陪伴我……

  我终于明白了卡的真正含义,明白了什么是真正的朋友,我对着那不停跳动的伞说:“你并不孤独,因为有很多双的眼睛都在注视着你的存在,尽管你不是很美丽。但你却给那朦朦的雨季里增添了许多美的风景。朋友如伞!”

  我小心翼翼的把这张很珍贵的卡收藏了起来。并发给了我的另外几位网友。希望她们也能真正的能理解此卡的真正的含义。星泫对我说:“嘻嘻,老妹,你就像是我的那把伞啊!”一睡十五年对我说:“朋友即伞啊!悠悠晚空,点点星光,息息相关,你我哪怕荆棘铺满路,替我解开心中的孤单,有谁明白我?情同两手,一起开心,一起悲伤,彼此分担,总不分你和我,绝望里紧握你手。”

  我想,也许她们都说的很对,朋友不一定要天天的见面,平平淡淡才是真,只要我们能彼此想着对方就足够了。

  也许在我高兴的时候或者忙的时候,我会忘掉了安琪,但她却一直在默默关注着我,在我不需要的时候,当我忽略的时候,她也在关注着我,而当我需要她的时候,她就会自然来到我的身边,为我排忧解难。真正的好朋友,是应该具备伞的品格和精神呢!臧天朔的《朋友》不正是如伞的朋友的写照吗?……

  朋友!让我们珍惜这份珍贵的友情,别等到需要的时候才知道它的珍贵!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:朋友的珍贵_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved