欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 人生_650字

人生_650字

2009-10-24

  如果人生是一本书的话,那么写这本书的是两支笔。

  一支笔写青春,一支笔写衰老。每个人都有青春年少的时候,都有春意盎然的生命,都有绚丽多彩的人生。但衰老终有一天会来临。只要你把握好了年轻的岁月,你的老年就能褪去灰色的悲哀,发出金色的光芒。

  一支笔写快乐,一支笔写烦恼。如果人生是一台天平的话,快乐和烦恼就是它两端的托盘。失去了其中任何一端,人生都将失去平衡。没有浪花算什么河流?没有烦恼算什么人生?

  一支笔写他人,一支笔写自己。无论你是多么的出类拔萃,都永远不能脱离他人而孤立存在。在人生这部书中,理应书写自己的拼搏、自己的梦想、自己的辉煌;可这些有怎能脱离他人的帮助和对他人的付出。因为你头抬得越高,就越孤立无助,越碌碌无为。

  一支笔写未来,一支笔写过去。每个人会有梦想,并期待着在未来能梦想成真。每个人也有过去,无论辉煌也罢,暗淡也罢。我们正确的选择是反思曾经的败笔,继续去描绘美丽的人生画卷。

  一支笔写成功,一支笔写失败。没有人不渴望成功,因为成功是对辛勤劳动的最好馈赠。人们说“失败乃成功之母”,其实还是没有看清失败对人生的价值。失败是人生的半边天空,成功的英雄固然值得称颂,失败的勇士又何尝不值得我们赞美!

  人生是美丽的,让人留恋,让人欢乐,让人忧伤,让人多思,让人多梦……我们常常发出这样的叹息――人生于世,到底是为了承受痛苦还是享受幸福?其实我们来到这个世间,就呐喊一回,拼搏一回,闪亮一回。既是为了他人,也是为了自己。

  人生是一本洁白无暇的书,那么我们就要用两支笔去描绘一幅美丽的图画。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved