欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 今天我当家_500字

今天我当家_500字

2009-10-24

  今天下午,我当家。有权不用,过期作废,于是我便用命令的语气对妈妈说:“今天我们的主要任务是整理东西、打扫家里的环境卫生。我负责冰箱的清理工作,你负责其它的就行。”妈妈听后,便走进电视房开始了工作。

  我拿起清理冰箱的“兵器”,准备接受“冰川”严峻的考验,将可恶的“冰川”战胜。首先,我把电源拔了,将冰箱中所有的物品拿出;其次,我用“兵器”铲除了冰箱中最寒冷的冰与霜,先除霜后铲冰,最终把冰箱中最大的冰块给撬了下来;然后,将所有盛食物的容器都清洗一遍,擦得像新买的一样清洁光亮,我又把冰箱里里外外都擦得干干净净的;最后,我把所有的物品放回原位,轻轻关好冰箱门,接通电源。好了,清理冰箱、除去冰霜的重大任务完成了。

  “妈妈,我来帮您。”我见妈妈还没忙完,便走过去帮妈妈把大鞋柜挪开,把底下的垃圾全扫出来,然后扫成一堆,最后用大扫把将地上的垃圾都扫掉了。吃饭的时候,我端出三只碗、拿出三双筷子和一把饭勺,把水龙头打开,用水将碗、筷、饭勺清洗一遍,然后每个碗都盛满饭。

  通过今天下午我当家,我向自己提出了一个问题,那就是当家、做家务辛苦吗?思考了一会儿,终于想出了答案:当然辛苦啦!而且特别辛苦。我们这些小皇帝、小公主与自己的父母相比,他们才是最辛苦的。所以,我以后一定要多帮帮父母做家务。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:今天我当家_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved