窗外,白色中摇曳着绿意,白色萦绕心头,绿意显现,却不知那究竟是什么。闭目,托腮,在脑海中搜寻着。1秒,2秒,3秒……啊!我明白了,白色的是雾,而那点点绿意则是已生根发芽的小草。那是心中拔不去的小草。瞬间,白色弥漫,一切变得迷茫。我要去寻找那绿。
或许流星回追溯时空,或许雨会追随溪流,或许蝴蝶会寻找花儿,但在我的世界里没有或许,只有绝对!我在人生的朝圣路上大步走去,没有一丝犹豫,因为我知道我的梦想就在前方。彼岸,此岸,我都不会放弃。
人生总是晃若一个梦。短短数十载,来了一趟,似乎还没感受世界的精彩,就迫不及待的离开了。人生贵乎意义,贵乎感情。倘若你就连感情也没有了,如何称之为一个人?倘若你的人生没有意义了,如何称之为人生?
雾会蒙蔽这个世界,会蒙蔽你的眼睛,却无法掩饰小草的身影,那点点绿意的摇曳就能打开心扉。
飞啦,风一般的少年,追逐吧!
我矢志不渝地相信自己只是一个迷途少年,会找回原来的路,因为雾蒙蔽了双眼,可我的心是明亮的。
雾,请你告诉我,我能穿过。