欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 冷冷的天气,冰冰的人_900字

冷冷的天气,冰冰的人_900字

2009-10-24

  我本是一条直线,变曲只是想错过你;

  我本是一条曲线,变直只是想躲开你;

  可上帝总爱与他创造的生灵开玩笑,将我的命运玩弄了一番。不论我变直还是变曲都摆脱不了命运的缰绳对我的束缚。

  ——题记

  我十二岁时进入了一个新的班集体,随之而来和是新同学。也有新的同桌。

  好似这并不是我的第一个同桌,好似刚开始与他同桌都相安无事,好似以前我并不如此厌恶他。

  这个学期是我第二次与他同桌。可一开始感觉就不那么好。这到底是为什么呢?谁又能知道了。

  刚开始,他偶尔借我些东西用招呼也没打,很自然的那种动作。心儿似理解般的想:怕是急了些,顺手罢了。是啊,我也有如此的举动啊!

  和睦相处了一段时间,大家也都相安无事。外面的风刮大了些,吹了些进来。我打了个冷战,不禁扣紧了衣扣。朝露易干,秋来叶落,花开花谢。安宁的时光就像平静的湖面,总有一天,岸边飞来的石头会将它打破,使它泛起层层涟漪。

  我渐渐厌恶了他这种“课堂”的行为。我开始用自己的行为来伪装自己的心灵。

  扣开自己的心门,问了问:既然自己拥有,为何一定要舍近求远呢?真是不解啊!

  秋风乍起,气温转凉,心灵也越来越冷漠了。

  心儿为何变得冰冷,是我小心眼罢了?应该不是吧!翻开心灵的日记,似乎不是这样的!

  淡漠的感情在心里扎下了根。

  这真是一个奇怪的人啊!一个男生,为何如此多嘴呢?为何一个女生也吵不赢他呢?这是一个怎样的人啊?

  每当我们吵架,我都吵不赢。上帝怎就创造了这样一个人哪?疑问的面纱裹藏着真实的答案。密不透风。

  说实话的,我确实对他没有什么好感。

  可有些事却又完全泯灭了这些感情。

  你若是有什么题不会做,他可以帮你。不过有时也会置之不理。毕竟自我第一么!

  他若是有什么好玩的,好笑的,你也可以沾沾光。可有时,这人也爱理不理。好生奇怪的人儿啊!

  ……

  想必同桌的日子还很长罢,再说我也不喜欢于人背后论人长短,这也是不对的。

  虽然跳动的心儿把想说的话装得满满的也无济于事了。虽然跳动的心儿极不愿意,也无济于事了。虽然跳动的心儿还想继续,也无济于事了。

  因为能用的时间已用;因为心儿又要注入更多的东西;因为再说下去,就连自己的时间也不允许。

  不过,文章有限。其中的感情却又无限。

  气温在升高!

  但有一天也会有所波澜。

  结束……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:冷冷的天气,冰冰的人_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved