欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 我渴望得到尊重_500字

我渴望得到尊重_500字

2009-10-24

  我是一只老鼠,一只“过街人人喊打“的老鼠。

  老鼠只是那些人类给我们取的名字而已,我并不老,我是一个“翩翩少年“,我应该拥有和人类一样五彩缤纷的青春。然而,黑暗才是爱我的。

  你对我应该并不陌生,有可能,你曾经“追杀“过我的同胞,甚至不止一次。如果是真的话,我斗胆问你一句:“你为什么要伤害我们?“

  你的理由一定非常的充分,而且振振有辞:很简单,你们“不务正业“,擅闯民居“,“破坏他人私有财产“,暴光后,还“畏罪逃脱”。

  关于我们的罪过,你讲到天昏地暗也未必讲得完,然而,你曾否牺牲几秒钟想想我们为什么会犯下如此“滔天大罪”。

  这还不简单,这些都是老鼠的天性,与生俱来的嘛,或者这是你们的爱好,你们的职业!

  请你再想想,天底下哪一个坏蛋一生出来就戴着这顶帽子了?天底下谁会把出生入死,遭人臭骂当作自己的爱好,自己的职业呢?

  想到这些,你也许会得到一个对我们老鼠家族的全新认识:

  我们浑身黝黑,体形丑怪。没有小猫,小狗它们动人的姿色,没有老牛,骏马它们强壮的体魄,更没有鹦鹉,百灵它们的智慧和歌喉。因此,我们只能怪上帝的不公平。原以为上帝会给予我们些许的安慰,然而,一切都是正比例,人类视我们为垃圾,我们没有了宠爱,没有了施舍,而我们需要生活啊。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我渴望得到尊重_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved