欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 秋思_650字

秋思_650字

2009-10-24

  秋天轻盈地走来了。

  宛如我此时的心情,有些轻松,又有些明快……

  ——题记

  秋风一天凉似一天,院中的桂香早已消散了,菊花的清香又飘起;树上的叶子不知何时已泛黄,风一吹飘悠悠落下来,捡起一片落叶,我能体会到秋的脉搏,感受到生活的美好。

  儿时,背过古人吟咏秋天的诗句:“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归”,“秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声”,“落叶西风时候,人共青山都瘦”,“采菊东篱下,悠然见南山”……读着这样的诗句,体味着诗人的情怀,感受着秋的无穷韵味,我对秋色心往神驰。

  想起来,古人常常被大自然陶醉,他们的心境便与自然融为一体,真的好让人羡慕。但是现在对我这个不常住农村的孩子来说,恐怕更多的只能是梦了。

  常听爷爷说起:那时才是名副其实的秋呢……爷爷年轻时,日出而作,日落而息,晒黑了皮肤,磨硬了筋骨,闻惯了泥土的气息……

  然而这些已离我们很遥远了,此时此刻,窗外流动着的是“现代”的风,早已没有了大自然那清新的气味,取而代之的是满目的钢筋混凝土。

  都说秋天是个登高的季节,然而我不能,我只能以自己的想象,向高山流水呼喊,与松涛竹林歌唱,去体味那虚怀若谷的胸襟……

  初秋的天,有些凉意的夜,回忆慢慢袭来,溢满心头,希望这秋,这风,能带着我的思绪飘飞,能拂去我心底的尘埃……

  伫望着如水洗过的蓝天上飘过的白云,倾听着天空中雁群的呼叫,我神思飞扬……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋思_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved