无所谓_1200字
在灯红酒绿!阴险奸诈!勾心斗角的熏陶下,有人开始堕落,而我也是其中的一员。我不仅一次问自己:这样好吗?开始我不知道怎样回答,在我无数次的疑问下,渐渐地我麻木了,再后来我也没有感觉了,最后的答案只有三个字:无所谓!当我还是一个小孩子的时候,我什么都在乎,什么对我来说都是最重要的。可当我经历了那件事以后我不再在乎任何东西,包括亲情与友谊。
我离家出走了,背了一个小小的包,里面装着一本本书。跨着大步走向了火车站,我不知道我该走向何方,哪儿又才是我停下来的终点。随便买了一张票,便搭上了去远方的火车。一直开一直开,我不知道车是到哪的。我面无表情地望着窗外飞逝的景色发呆,眼睛里没有容下任何东西。车厢内的光线呼弱呼明,让我感受到一切是那么的不真实。咬了咬手臂,好疼!看着这牙齿印,才真切的感受到我离开家了。
窗外的光线越来越暗,我知道天要黑了。耳边的风声大了,月儿也悄悄地挂到了天上。旁边的欢声笑语早已经换成了呼呼的睡觉声。抬头长叹一声,想哭却没有眼泪,想说却没有朋友。我仿佛不属于这里,这里也没有熟悉我的人。我苦笑地嘲笑着自己:这不是你想要的吗,在不是你日思夜想的吗?现在你后悔了吗?我在心中呐喊到:不!!我不会后悔!决不!火车发出来的声音渐渐的成了催眠曲,让我的眼睛不自觉的合上了。
嘈杂的声音将我吵醒,揉了揉眼睛。忽然感觉到脸颊有冰冷的东西,走到镜子前,发现脸上有两行泪水,眼睛也是又红又肿。
就这样坐了24小时,火车终于停下来了。踏着沉重的脚步走出了站,看着其他人脸上洋溢的笑容,我的心犹如被无数利剑穿过一样,让我痛得无法忍受。这是自己的选择不能回头。在心中无数次的对自己说:无所谓。
在那个城市呆了几天,一个电话也没有往家里打,但是脑子里却一次次出现那个熟悉的号码。而我却没有勇气踏进电话亭。每次走在十字路口的时候我都不知道该走向何方。每次走错了路,再走回来,就这样我不知道走了好久,当我累了坐在路边椅子的时候,看着过往的行人,心中不免有一些伤心。几天了,他们还会再找我吗?他们会放弃去寻找我吗?终于我鼓起了勇气,当我拿起电话的时候,我再一次退缩了。听着里面无力的叫喊,这些天建立起来的防线全都被击碎了。我无声的哭了出来……
晚上,看着一排排的路灯亮起,那路灯发出来微弱的黄光,让我迷茫了!让我再一次面对选择的困难。这个时候我该呆在哪里,我又能呆到哪里去呢?在午夜的时候我还外面闲悠着转,我很困,但是我不知道可以在哪停下来……哪儿可以让我放心!
后来,听着电话里的哭泣声。我让步了,我回到了家中。但是回到家之后我开始放纵自己,开始堕落。天天如此……