欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 理解_700字

理解_700字

2009-10-24

  生活中处处都学要理解。父母和孩子之间学要理解;朋友之间学要理解;老师和学生之间学要理解……

  有些人整天说理解,可是他真的知道理解是什么吗?理解是要有一个可以包容和关心的心;理解是不计较你的过失;理解是在两个人互相站在别人的立场上去想想;理解是相信对方,了解他的感受,而不是责怪他。

  在生活中,其实不必计较那么多,否则会给自己和别人带来伤害。其实,其实做父母的也要理解孩子。当孩子考试成绩不理想时,你该想想他努力了吗?别一味的去责怪他不想学习。要试着去理解孩子,和他一起努力找出为什么考不好的问题;当朋友之间吵架了,要去想想自己难道没有错?还是自己小题大做了,还是误会他了。如果自己错了,就主动去和朋友道歉。如果朋友错了,就大方的原谅他,毕竟你们是朋友嘛;老师和学生之间的当然会有许多的不理解,学生说,老师只喜欢学习好的学生,什么都听好学生的。确实,可是学生也要想想,老师为什么喜欢好学生?因为他们乖、学习好,你如果学习好了,老师也一样会喜欢你。可是当好学生也不喜欢老师,那老师是不是该反省一下了。而且老师也不能一味的和好学生的交流,偶尔也要和学习不好的学生的交流,使他们的成绩提高。如果每个老师都这样,那么师生之间的矛盾还会存在吗?

  其实,在社会这个大家庭中,有许许多多的矛盾。很少人会去站在别人的立场上想了,都只想到自己。一些人老是以自己为中心,一味的要别人理解他,可是他却不会去理解别人,那么谁还想理解你。理解就如同忍耐一样,都是有个限度的。你要别人理解你,首先你就要理解别人,就如同你尊重别人,别人才会尊重你。每个人都学要理解。那么从今天开始,就试着去理解别人吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:理解_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved