欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 阳光的联想_1200字

阳光的联想_1200字

2009-10-24

  又是一节沉闷的自习课,为什么上了初一,生活会改变那么多呢?沉闷了,却又充实了……可能是我自己变了吧。忽然意识到,教室为什么如此黑暗?阳光呢?对,阳光就在窗帘后……随着手的摆动,瞬间,刺眼的光芒冲进眼里,也冲进心里……

  无聊的感触

  阳光?阳光在我身边,大概已经有十三年了吧,虽然这对于骄阳的寿命来说,是渺小的……在这四季不明显的地方,几乎每一日阳光都总会陪伴我身边,陪我沐浴这美丽的花香,陪我在大地的怀抱中翩翩起舞,陪我分担泪水与欢笑……阳光,是我的好朋友。

  不禁联想,孩儿时代的第一眼,看到的应该是这个充满光明的世界吧,因为充满光明,所以才爱上这里,假如没有阳光,人生可能就从儿时荒废。记得幼小时候的晚上,总会特别害怕黑暗,一闭上眼睛就是牛鬼蛇神什么的,那是一片漆黑,感觉没有任何依靠,有的只是冰冷与无助,只是怀念那一缕缕的美丽阳光,那种温暖,无可取代……现在想想,还是挺可笑的,黑暗,也是蛮不错的……

  于是,最期待的是每天早上起来时的第一眼,因为随着阳光的温暖,它的光芒也会把心灵彻底照亮!这是新的阳光,新的开始!在此时,不会有烦恼,不会有悲伤,不会有怨恨,有的只是释然……或许,你可以从凌晨等待阳光,因为当它来的时候,不仅是照亮你的心,更是照亮了这

  个世界!你可以再次目睹所有生物的美丽,绿叶上的珍珠反射出勃勃的希望,花骨上的花苞映出生命的开始,可爱的鸟儿以悦耳的铃声歌唱生命!

  希望的回想

  我想,阳光也可能会对黑暗有着好奇吧,毕竟,在它能去的范围内,永远都是光明的,而他,就从没见过黑暗……黑暗?人们总说黑暗惧怕光明,阳光听了以后可能会内疚吧,它并不想把黑暗吓走啊!它只是想跟黑暗做好朋友而已……不过我想它应该是把那种内疚藏得很深很深吧,不然,为什么人们都只看到阳光开心的灿烂笑容,却从没看过它的悲哀泪水呢?

  阳光与黑暗就像在玩抓迷藏,总是相隔两方,看不到彼此,尽管它们两个都不愿意,可是,有什么办法呢?

  无奈的位置

  可能因为喜欢阳光吧,所以自己也是个阳光型的孩子。总是大咧咧地笑着,丝毫不顾淑女形象,虽然我不是个泼辣女孩,但好歹也是很活泼的。对裙子距离远远的,长裤是我的最爱,曾经向往过优雅,可是突然发现这些距离我太远了,就不喜欢绑鞋带,总微笑着听同学说:“真是的,看了你的鞋带就超想帮你弄的……实在很不顺眼呐!”然后我就会大笑:“没关系拉,我又没试过跌倒。”我的同学总是无奈地对着我笑。

  阳光,是自由自在的;我,也是自由自在的。从来就没认为过血液是一种束缚,只会怀着一种愉悦心情面对它,当然,也经常会有觉得沉闷的时候。无论怎么说,你看到我了有可能会认为我是个文静女生,但是,那是不可能的,认识我的人都知道,我内心是多么火热!

  当然,就如我刚所说的,阳光也有悲伤,只是,藏得很深,以至没人发觉,其实,我和阳光,是一样的……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:阳光的联想_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved