欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于和平的作文 > 和平在哪里_500字

和平在哪里_500字

2009-10-24

  1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海南站。人们死的死,伤的伤,有的向四处逃散。

  一阵阵突如其来的炸弹声炸得人们头破血流。一条条尸体横七竖八地躺着,现场血肉模糊,惨不忍睹。那声声入耳的炮弹声使人心如刀割。那是因为它使母亲失去儿子,使妻子失去丈夫,使孩子失去父亲……一个完整无缺的火车站被炸得灰飞烟灭;一座无损无缺的天桥被炸着。一个个给人们带来灾难的手榴弹陆陆续续地从天而降,夺去人们宝贵的生命,火车的车厢里血流成河,显得格外恐怖。突然,传来一阵凄惨的哭声。原来,一名约两三岁的小男孩坐在地上放声大哭,露出一副无辜、憔悴的样子。他被炸弹声吓着了,害怕得心也快跳出来了。他是一名幸运者――现在只有他的存在。他是一名绝望者――他失去了母亲。小男孩的手臂有点儿皮外伤,流着血。他的哭声引起了10米以外一个逃难者的注意。那位逃难者见小男孩的哭声如此刺耳,便马上跑回原地,将小男孩抱了起来,慢慢地向外逃去……

  和平呀和平,你到底在哪里?这个世界不能失去你,你快快回来,制止着个世界的战争吧。

  简评:是什么让你联想到曾经的一幕?确实触目惊心。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:和平在哪里_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved